Домой Макияж Недооцененные средства для поддержки иммунитета – цинк, селен и пчелиное маточное молочко...

Недооцененные средства для поддержки иммунитета – цинк, селен и пчелиное маточное молочко — Медицина, красота


Недооцененные средства для поддержки иммунитета – цинк, селен и пчелиное маточное молочко
Publicitātes foto

На пороге уже стоит осень – время, когда стремительно меняется не только погода, но нередко и состояние здоровья. В моменты, когда нас настигает неожиданная простуда, мы прибегаем к проверенным ценностям – витаминам С и D. Какие еще витамины и средства помогают поддерживать иммунитет и как их лучше всего принимать, объясняет фармацевт «Euroaptieka» Зане Мелберга.

Цинк – все новое это хорошо забытое старое

Цинк является одним из самых важных и известнейших минералов. Но знаете ли вы, что цинк – это второй после железа самый распространенный металл в организме человека? Он не только способствует нормальному функционированию иммунной системы и помогает защищать клетки от оксидативного стресса, но также помогает поддерживать здоровье костей, волос и кожи. Если организм испытывает нехватку цинка, то ослабевает иммунная реакция, и человек может быстрее заболеть. Рекомендуемая суточная доза цинка для женщин составляет в среднем 10 миллиграммов, а для мужчин – 13 миллиграммов. Учитывая то, что цинк необходим для нормального функционирования организма, а наше тело не способно само его производить или сохранять, его надо принимать с витаминными комплексами, предназначенными для укрепления иммунитета, или с насыщенными этим минералом продуктами питания, например:

·         грибами;

·         бобовыми;

·         говядиной, телятиной и бараниной;

·         тыквой, семенами сезама и индийскими орехами;

·         ферментированными молочными продуктами – сыром, кислым молоком, творогом и йогуртом без добавок.

Малоизвестный селен

Обычно селен упоминается редко, однако на самом деле это ценный минерал, который подобно цинку также следует принимать со сбалансированным питанием. Селен, как и цинк, поддерживает функционирование иммунной системы при соприкосновении с вирусами, предотвращая их возможное распространение в организме. В дополнение к этому селен способствует нормальному функционированию щитовидной железы и поддерживает здоровье волос. В отличие от цинка, рекомендуемая суточная доза селена значительно меньше – от 50 до 70 микрограммов. Селен можно получить, принимая различные комплексы витаминов, кроме того, он содержится в следующих пищевых продуктах:

·         рыбе;

·         яйцах;

·         твороге;

·         коричневом рисе;

·         свинине, говядине, мясе индейки и курицы.

Продукт народной медицины – пчелиное маточное молочко

Уже давно известно, что продукты пчеловодства, в том числе маточное молочко, прекрасно подходят для укрепления иммунитета. Это похожее на молоко вещество, которое выделяют пчелы, обеспечивающие кормление молодых личинок и пчелиной матки. Молочко используют не только для усиления иммунитета, но и для помощи в борьбе с последствиями старения. Содержащиеся в нем вещества способствуют антибактериальной активности, что в свою очередь способствует иммунному ответу против чужеродных бактерий. Пчелиное маточное молочко можно принимать в виде экстракта, в форме капсул или в жидком виде, употреблять в виде перги – пчелиного хлеба или принимать с комплексом витаминов, предназначенных для укрепления иммунитета. У людей из разных возрастных групп возможна аллергия на пчелиные продукты, поэтому важно проверить это, прежде чем начать их употребление.

Если же в повседневной жизни не удается в достаточном количестве принимать поддерживающие иммунитет средства с пищей, то фармацевт “Euroaptieka” Зане Мелберга делится семью советами по более эффективному приему витаминов с использованием пищевых добавок.

 1.    Не рекомендуется принимать витамины натощак, потому что они могут раздражать желудок, вызывать жжение и неприятную отрыжку. Употреблять витамины желательно во время большого приема пищи, например, во время обеда, потому что они лучше всего усваиваются в организме, поступая вместе с едой.

2.    Каждый человек может принимать витамины одинаково эффективно в удобном для себя виде, например, для детей это могут быть сиропы или жевательные медвежата, для взрослых – капсулы, таблетки, спреи и препараты в жидкой форме.

3.    В комплексных витаминах содержится значительно большее количество витаминов, и их доза меньше, если же выбрать витамины, предназначенные именно для укрепления иммунитета, то количество активных веществ будет меньше, а их дозировка – больше, для решения проблем они будут эффективнее.

4.    Если приходится повседневно принимать медикаменты, то тщательное внимание следует обратить на то, не будет ли их действие подавляться приемом витаминов – витамины являются биологически активными веществами, которые могут реагировать на медикаменты и менять их действие.

5.    Витамины рекомендуется принимать через 30 минут после приема медикаментов или распределить по циклам приема – медикаменты утром, а витамины в обед или в первой половине дня, потому что они могут дать приток энергии и вечером вызвать трудности с засыпанием.

6.    Витамины рекомендуется принимать, запивая стаканом негазированной воды, чтобы они хорошо расщеплялись в организме. Употреблять для этого сок цитрусовых, например, грейпфрутов, чай, кофе или горячую воду не рекомендуется, потому что это может привести к нежелательным реакциям, например раздражению желудка.

7.    Фармацевт Зане Мелберга напоминает, что перед употреблением витаминов и других средств для поддержания иммунитета рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Euroaptieka



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры