Домой Макияж Вечная молодость и пышная грудь, навечно «поднятые» веки и минус 10 литров...

Вечная молодость и пышная грудь, навечно «поднятые» веки и минус 10 литров жира: что правда, а что вымысел / VSE42.RU


– Сегодня все популярнее становится липофилинг: действительно ли с его помощью можно накачать ягодицы, грудь, сделать «кубики пресса» на животе, или это все из разряда мифологии?

– Липофилинг корректирует какие-то небольшие дефекты. Допустим, сделали секторальную резекцию молочной железы, осталась ямка. Без труда туда можно закачать собственную жировую ткань и выровнять структуру груди. Увеличить с помощью липофилинга молочную железу тоже можно – в какой-то определенной зоне (немного верх подкачать, немного низ). Но увеличить ее на два-три размера за одну операцию не получится. Потребуется несколько этапов.

Кроме того, надо знать, что после того как вы сделали липофилинг, получили какой-то результат, пройдет время, жировая ткань даст усадку, процентов 30-40 от первоначального объема. Поэтому чаще всего действуем так: закачали, прижилось, через несколько месяцев повторили. Прижилось – еще через несколько месяцев повторили. И так достигаем желаемого объема.

Кубики и молочную железу в один этап не сделаешь, а в несколько – да. Но, и грудь из нуля до 4-го размера увеличить путем липофилинга не получится, да и бессмысленно это делать: несколько операций, несколько наркозов – зачем? Когда можно поставить имплантаты и за одну операцию получить желаемый объем. А вот в качестве средства коррекции липофилинг – отличное средство.

Лопаются ли имплантаты в груди?

– Сегодня в интернете бурно обсуждается история Леры Кудрявцевой, имплантаты которой (по ее заявлению) лопнули, и силикон годами подтекал в грудь. А также ее призывы ко всем, у кого стоят имплантаты, их срочно доставать, а к тем, кто собирался их ставить, – отказаться от этой идеи или как минимум серьезно подумать, стоит ли, ведь врачи замалчивают, что имплантаты лопаются и никакие они не пожизненные…

– Чтобы серьезно отвечать на этот вопрос, надо посмотреть историю болезни Леры Кудрявцевой: какой имплантат ставили, какую методику имплантации применяли, и главное, клинику, когда все это началось, как протекало? Потому что иногда пациенты могут говорить все что угодно, и для пиара в том числе. А СМИ способны раздуть любую «горячую» историю до безумного состояния, не приглашая к разбирательству ни экспертов, никого, кто компетентен в вопросе.

Хоть один медицинский документ показали во всей этой истории? УЗИ, анализы, заключения врачей? Есть объективные данные? Или только слова?

Сегодня все имплантаты серьезных производителей идут с сертификатом качества и пожизненной гарантией. Конструктив имплантатов таков, что силикон остается внутри капсулы, даже если имплантат разрывается, подвергшись механическому давлению, повреждению – силикон вытекает в капсулу, не в грудь. Подтекание в какие-то области молочной железы при современных имплантатах нереально, но не знаю, какой имплантат ей ставили 15 лет назад.

Более того, я никогда не поверю, если человек говорит: мне сделали операцию, было все хорошо и потом ни с того ни с сего имплантат разорвался. И особенно что он потихоньку подтекал четыре-пять лет. Если силикон протекал, наверняка были клинические проявления, свищ должен быть, а где свищ, там и инфицирование, а где инфицирование, там температура 39 и все возможные последствия сепсиса. Годами эта проблема не может себя никак не проявлять. А если проявляет, удивительно четыре-пять лет ходить и ничего не предпринимать. Значит, человек или чего-то недоговаривает, или просто обманывает.

– Но вообще может имплантат лопнуть?

– Может, но для этого нужна причина: автомобильная авария, падение во время катания на горных лыжах, сильный удар – травма данной области. Просто так на ровном месте не разорвется, нужен механический фактор.

В моей практики была ситуация, когда мы пациентке меняли имплантаты. У нее после протезирования молочной железы двое или трое родов было, после грубой манипуляции при массаже молочной железы после последних родов она отметила деформацию в одной молочной железе. Когда мы меняли имплантаты, увидели, что в одной молочной железе имплантат перевернулся, а в другой случится интракапсулярный разрыв – он разорвался, но силикон оказался в пределах капсулы. Мы просто заменили имплантаты. Других случаев я не припомню.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры