Домой Макияж Олимпийские игры 2021 зачем смотреть, почему смотрят Олимпийские игры в Токио -...

Олимпийские игры 2021 зачем смотреть, почему смотрят Олимпийские игры в Токио — 3 августа 2021


К Олимпиаде можно относиться по-разному, в чем-то даже критиковать, как делают некоторые эксперты и зрители. Кто-то воспринимает Олимпийские игры как процесс надгосударственного управления, часть шоу-бизнеса, коммерческой системы и так далее. У каждого — своя правда, но это не отменяет важности и ценности Олимпиады для большинства мировых спортсменов и болельщиков.

shutterstock.com

Рассуждаем, зачем нужно смотреть Олимпиаду, если до этого она не вызывала особого интереса. Пытаемся понять, почему ее смотрят по всему миру.

Олимпиада впечатляет

Спорт молниеносно эволюционирует: еще сто лет назад на многие состязания смотрели люди, которым было нечего делать. Сегодня — болельщики приезжают на турниры из разных стран, копят деньги на билеты, покупают всевозможную атрибутику и тематически наряжаются. Крупные спортивные соревнования становятся масштабным и веселым праздником, которые спустя многие годы продолжают вспоминать атлеты и зрители.

Кроме мотивационной составляющей, такие соревнования нужны, чтобы развлекать публику. Многие из нас «тонут» в бытовой и рабочей рутине, не следят за текущими турнирами, и редкие масштабные мероприятия становятся чем-то очень ожидаемым и долгожданным. Мы наблюдаем показ талантов, демонстрацию жесточайшей дисциплины и силы воли в спорте. Плюс это подтверждают опросы ВЦИОМ, по результатам которых смотреть Олимпиаду будет 61% жителей России. Больше всего людям интересны легкая атлетика, водные виды спорта и художественная гимнастика.

shutterstock.com

К сожалению, Игры в Токио стали одними из самых специфических в мировой истории. Помимо того, что мероприятие проводится на год позже запланированного, в Токио введен режим чрезвычайного положения, из-за чего соревнования проходят без зрителей. При этом, на Игры в других городах, зрителей допустят.

В программу Олимпиады 2020 вошли 50 видов спорта, из них — четыре новых: карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Также вернулись бейсбол и софтбол. Это — отличный повод узнать новые спортивные направления, углубиться в правила, и даже попробовать что-то новое на любительском уровне.

На Играх разыграют 339 комплектов наград, и это рекорд: на Летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро было разыграно 306 штук. Больше всего медалей в легкой атлетике — 48. Далее идет плавание — 37 медалей, и велоспорт — 22 медали. Такое зрелище сложно пропустить.

Факт: весной в Японии набирал обороты штамм альфа. Из-за этого за отмену или перенос Олимпиады высказывалось более 80% жителей страны. Также выступали медики и политики, а знаменитости отказывались участвовать в традиционной эстафете олимпийского огня.

Олимпиада мотивирует

В Играх участвует более 11 000 спортсменов из 205 стран. К сожалению, для многих Олимпиада — настолько «затертое» слово, что люди забывают или даже не представляют, что за ним стоит. Большинство фамилий известных спортсменов мы слышим годами, следим за ними в инстаграме и кажется, что эти люди уже родились под счастливой звездой и их заявка на Олимпийские игры — что-то само собой разумеющееся.

shutterstock.com

Только представьте: на спортивной арене встречаются лучшие спортсмены мира. Не просто лучшие, а лучшие из лучших. Те, кто обошел атлетов в своей страны, прошел квалификацию и получил шанс проявить себя на главном спортивном мероприятии в мире. Те, чья жизнь состоит из постоянных тренировок: при любом настроении, самочувствии, душевном дисбалансе. Многие из нас неделями не могут заставить себя найти час для тренажерного зала. У тех, кто претендует на Олимпиаду, такой возможности нет. Подумайте об этом в следующий раз, когда начнете перебирать причины, чтобы пропустить тренировку.

И важно не забывать о красоте и силе спорта: сложно описать словами те чувства, которые возникают при просмотре дисциплин. Видеть, на что способно человеческое тело, позади которого тысячи тренировок, испытаний и ошибок — одно из самых достойнейших зрелищ, которое можно представить.

Олимпиада помогает быть курсе новостей

Все тот же опрос ВЦИОМ показал, что россияне не совсем в курсе Олимпийских деталей. Это касается спортсменов: 97% опрошенных не назвали ни одной фамилии российского участника. Также это затрагивает и виды спорта: 8% участников опроса будут наблюдать за фигурным катанием, 5% — за хоккеем. Хотя эти дисциплины на Летних Олимпийских играх не представлены.

Необязательно скрупулезно следить за турнирной таблицей, делать ставки или знать достижения всех 11 000 атлетов. Достаточно следить за Олимпиадой, чтобы оставаться в теме главных спортивных новостей, или выбрать интересные виды спорта и погрузиться в них. Так вы не только становитесь свидетелем спортивных достижений, но и следите за событием планетарного масштаба. Это развивает вас, кругозор, и вы узнаете о главных спортивных событиях. Одно дело — услышать что какой-то спортсмен взял золото, и совсем другое знать его в лицо, следить за соревнованием, за собой, своими эмоциями, и понимать, в какой борьбе выиграл атлет. Как говорится, лучше один раз увидеть.

shutterstock.com

И даже если через полгода вы забудете лучшее время на шоссейном заезде или результат фехтования, вы вспомните какие-то детали, которые «отпечатались» в памяти: лица спортсменов, лучшие моменты и неудачи, свои эмоции.

Это полезно

Когда вы сильно радуетесь или переживаете, вы моментально становитесь участником соревнований. Эта вовлеченность помогает переживать достижения и поражения атлетов как свои собственные. Вы испытываете радость, страх, возбуждение, эмоциональный подъем, сопереживание, раздражение, ощущаете удовольствие, азарт, расстройство.

Олимпийские игры положительно влияют на социализацию людей. Такие важные и масштабные мероприятия становятся символом единства, пацифизма и многонационального праздника. Так же, как и в футболе, это гуманное выплескивание агрессивной составляющей. Это не про насилие, а про заложенный в людей дух соперничества. Такие сильные эмоции связаны с чувством национальной идентичности или патриотизмом. Если в каких-то дисциплинах нет российских атлетов, мы болеем за нового фаворита, который нам ближе по личным причинам.





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры