Домой Мода Свободное креативное пространство в Волгограде: реальность или фантазия?

Свободное креативное пространство в Волгограде: реальность или фантазия?


В Волгограде проживает невероятное количество творческих людей. У каждого из них есть хобби, увлечения, а иногда – и желание творить. Для того чтобы реализоваться и представить свои творения общественности, требуется открытое креативное пространство. И если в нашем городе появится такое место, где любой желающий сможет провести выставку, культурное мероприятие, концерт или даже показ мод, станет ли тогда мир лучше? Наверняка!

Сегодня областная библиотека имени Горького имеет намерения превратиться в открытое креативное пространство. В неё часто обращаются художники, фотографы, писатели, мастера и предлагают провести то или иное мероприятие в стенах «Горьковки».

Бесплатно и свободно – разве этого недостаточно для творчества? В нынешнем году, конечно, можно реализовываться и в таких условиях, но это займёт много времени и больших ресурсных и временных затрат.

Ep5IpkfF6no

Благодаря возникновению подобного пространства будет повышена не только эффективность творческой группы людей, но и проходимость посетителей, которые захотят посмотреть и на самих творцов, и на их «творческий уголок», понаблюдать за процессом создания шедевров и задать мастерам своего дела вопросы.

Например, в июле в библиотеке была организована выставка кукол Елены Гусевой. Невероятно красочные и живые куклы ручной работы сразу же полюбились всем сотрудникам и посетителям. Для молодой мастерицы эта выставка стала одной из немногих возможностей представить результат своего творчества людям.

Волгоградцы давно заметили: библиотека имени Горького всегда стремится к недостижимому: помогает молодым талантам, бесплатно предоставляет свои услуги, но всё равно жаждет большего.

aRkaqX4B6Ws

 



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры