Домой Макияж Планета красоты | Днепр вечерний

Планета красоты | Днепр вечерний


Есть в Днепре такое интересное место – целая планета красоты, где обычную девочку могут превратить в настоящую принцессу. И не важно, сколько девочке – 10 или 90.

Умелая фея Карина с помощью секретов макияжа сделает из любой дамы конфетку, да еще и замуж выдаст, если нужно. Да-да! Потому что много секретов знает. И не только красоты, а и настоящего счастья!

ГЛАВНОЕ ФОТО 1

Фея красоты Карина Брага «колдует» над моим новым образом

Красивый эксперимент
Решила проверить на себе эту магию и я. Да еще и усложнила мастеру задачу – явилась на макияж после бурного празднования дня рождения и бессонной ночи. Мол, делайте теперь из меня красавицу.

Но дело мастера боится! И через несколько мгновений магии я себя абсолютно не узнала. Взглянув в зеркало, поначалу даже немного опешила – на меня смотрела женщина-вамп, дама из высшего общества с правильными чертами лица и лакшери-макияжем. Мое лицо словно облачилось в роскошный дорогой наряд. Мне сперва показалось, что это не я.

Но быстро привыкнув к себе красивой, вскоре я уже вовсю позировала перед объективом фотокамеры. Партнер студии — профессиональный фотограф Дарья Калитон мастерски запечатлела мою красоту на века. Теперь у меня есть вещественные доказательства, что я побывала на настоящей планете красоты – «Планете макияжа». 

Вариант моего макияжа – это стильный универсальный мейкап в самых современных тенденциях, который подходит для любого мероприятия: видео- и фотосъемки, свадьбы, выпускного, важного приема, различных светских раутов.
Конечно же, мне не терпелось разузнать всё, что связано с созданием такой красоты, и как научиться этому волшебству.

Фабрика женского счастья
Оказаться в просторном, уютном, светлом пространстве, где повсюду тебя окружают зеркала и море косметики – мечта каждой девочки. К тому же, в этом царстве макияжа есть множество стильных локаций для фото, чтобы можно было сразу и запечатлеть свой новый сногсшибательный образ. На территории этой фабрики красоты время будто останавливается, и ты готова провести здесь целый день, забыв обо всех заботах и внимательно слушая советы эксперта красоты.

2

Карина Брага — опытный эксперт по красоте и мастер женского счастья

Школа-студия «Планета макияжа» в этом году отметила 15-летний юбилей. Ее основатель Карина Брага  влюбилась в индустрию красоты совсем юной девчонкой. Девушка на свой школьный выпускной бал самостоятельно сделала себе макияж, который затмил работу профессиональных визажистов. С тех пор она решила создавать красоту не только для себя, а и нести ее миру.
Ведущий днепровский эксперт по красоте Карина Брага в 16 лет окончила свои первые курсы макияжа. Девушку так увлекла тема макияжа и правильного ухода за кожей, что с тех пор это стало делом всей ее жизни.

— В 16 лет мне предложили пройти углубленные курсы по макияжу у известного днепровского мастера. Они были настолько хороши по тем временам, что на свой школьный выпускной я красила себя сама. И разницы между девчонками, которые были у визажистов, абсолютно не было. И тогда я решила продвигаться в этой сфере, получать новые знания. У меня было много талантливых преподавателей. В итоге, уже 15 лет плодотворно тружусь в индустрии красоты, — поделилась с нами Карина Брага.

3

Корреспондент «Вечерки» перевоплотилась в гламурную светскую львицу

Карина не только профессионал в мейкап-индустрии, создающий потрясающие макияжи и прически, а и талантливый педагог.

— Карина, как ты пришла к выводу, что можешь не только дарить девушкам красоту, а и научить их делать себя красивыми?

— К этому я пришла достаточно быстро. Девочки, которые приходили ко мне на макияж, просили, чтобы я их научила красить хотя бы какие-то базовые стрелки, наносить тон или правильно красить губы. Я стала создавать для них индивидуальные курсы. А затем пришла идея открыть школу макияжа. По окончанию курса выдаются авторские дипломы нашей школы.

Интересно то, что в школе красоты «Планета макияжа» учатся девочки от 5 до 80 лет.

— Самые молодые ученицы нашей школы сейчас – 5 летние девочки. Родители приводят совсем маленьких девчонок, которые рано начинают интересоваться косметикой и красотой, экспериментируя на себе. Приятно наблюдать за тем, как малышки учатся ухаживать за собой правильно, — рассказывает Карина. — Самый пиковый возраст учениц – 72 года. А на макияж приходят и 80-летние девочки. Я очень люблю их, это всегда невероятный поток эмоций, женственности и уверенности в себе, которой сейчас нам всем не хватает. Я убеждена, что в любом возрасте девочка должна быть ухоженной, красивой и уделять себе внимание.

4

Фотохудожник Дарья Калитон мастерски запечатлит ваш неповторимый образ для истории

— Доводилось ли работать со знаменитостями?
— Конечно! Ко мне на макияж приходит много известных политиков (как женщины, так и мужчины), знаменитые шоумены. Мне доводилось работать с Игорем Ласточкиным, с певицей Русланой. С Русланой вообще было очень интересно работать. Когда певица гастролировала в Днепре, ей порекомендовали нашу студию, и она обратилась к нам за макияжем перед концертом.
Мы настолько тепло пообщались во время того, как я колдовала над ее образом, что она оставила мне личный номер телефона. И просила звонить, если что.

Приятно, что мы вышли на такой уровень, когда нас рекомендуют звездам, нам доверяют и уверены, что качество не подведет. Люди знают, что мы работаем в качественном, свежем, модном формате. И не только в Днепре, а выезжаем и в другие города Украины, в том числе, и в столицу.

5

Маэстро макияжа Карина Брага и фея красивых фотообразов Дарья Калитон работают в тандеме, чтобы нести в мир красоту

Часто работаем на модных показах модельных агентств, визажистами и гримерами на съемках фильмов, сериалов и клипов: работа с латексом, с аэрографом, разрисовка лиц в каких-то персонажей из мультфильмов или кино, искусственное состаривание лица, прорисовка ножевых или пулевых ранений — это очень интересно.

Карина старается быть не только визажистом, но в какой-то степени и психологом.

— Основной своей целью я считаю – научить каждую девочку вне зависимости от обстоятельств уметь сделать из себя такую красотку, чтобы появился особенный блеск в глазах, — говорит эксперт по красоте. — Многие девочки считают, что они недостаточно красивы. И моя задача — показать каждой из них, как много возможностей открывается при ее внешности, и как много вариантов красоты она может себе позволить. Здесь нужно быть немного и психологом. Распознав индивидуальную красоту женщины, моя миссия — грамотно помочь ей избавиться от комплексов и от страха экспериментировать. Например, многие боятся красной помады или зеленых теней. Я стараюсь предложить много вариантов и расширить ее понятие о красоте.

Ведь жизнь намного ярче и интересней, чем многие себе представляют. Нужно пробовать сочные, яркие образы. Но, конечно, с экспериментами нужно быть осторожной.

6

Красивый макияж – сильное оружие каждой девушки

В каждой девочке я всегда ищу изюминку, которая ее отличает и индивидуализирует среди других, чтобы она понимала свою ценность, а не наговаривать на свою внешность. После этого наши клиентки становятся более успешными во всех сферах жизни: и в личной, и в профессиональной.

Важно не просто научить девочку правильно и красиво краситься, а раскрыть ее внутренний потенциал женственности. Чтобы она увидела себя с новой интересной стороны и продолжала совершенствоваться. В итоге, мы добиваемся более серьезных целей, чем ухоженный внешний вид.

Фея красивых образов
В «Планете макияжа» можно сделать не только шикарный макияж, укладку, а и провести красивую фотосессию.
— Уже несколько лет мы тесно сотрудничаем с одаренным профессиональным фотографом Дарьей Калитон. Это наша фея красивых образов и интересных фотолокаций, очень творческая личность. Даша дополняет наш творческий тандем, стараясь, чтобы красота девочек была запечатлена на долгие годы. Не раз мы с ней делали фото наших девочек для различных сайтов знакомств, и результат был очень эффективным. В большинстве случаев девочки находили мужчину своей мечты.

7

«Планета макияжа» создает неповторимые образы, которые ведут к успеху

Красота правит миром
— Я слышала, что после посещения вашего салона с девочками нередко происходят чудеса и исполняются их заветные мечты. Правда?
— Правда! Когда девочки выходят от нас с макияжем, нередко с ними случаются разные чудеса. Были случаи, когда девочка сразу же знакомилась на улице с мужчиной своей жизни, и вскоре выходила замуж. Кто-то из девчонок уехал жить за границу, кто-то открыл свой бизнес, кто-то смог решить деловые вопросы, многие девочки достигали повышения по карьерной лестнице, потому что чувствовали себя уверенней. Происходят интересные метаморфозы.

Макияж – это достаточно действенный и быстрый инструмент для достижения целого ряда целей. Он может круто изменить жизнь каждой девушки!

8

Карина Брага работала над сценическим образом шоумена Игоря Ласточкина

Секреты летнего макияжа
Своей миссией Карина также видит не только научить дам техникам красивого макияжа, а и правильному уходу за собой, чтобы добиться главного результата – здоровой сияющей кожи.

А мы вам предлагаем пять лайфхаков особенностей летнего макияжа от Карины Браги:
1.Не использовать черную тушь в жаркую погоду. Отдавайте предпочтение цветной туши (синей, фиолетовой, зеленой, коричневой), потому что черный активно притягивает солнце, и мы серьезно портим свои ресницы – они выгорают, выцветают и ломаются под действием ярких лучей. Когда очень жарко, в идеале не пользоваться тушью вообще.

2.Когда на улице температура воздуха выше 30-ти градусов, макияж наносить вообще нежелательно. Потому что, к сожалению, при высоких температурах он превращается в ядовитую смесь, которая вредит нашей коже.

3.Старайтесь в летнее время не пользоваться тональными основами. Сейчас есть качественные минеральные базы под макияж (прозрачные либо цветные). Они легкие по своей текстуре, работают на лице, как ластик, зачищая недостатки и создавая ровный цвет лица.

4.Любая прессованная или рассыпчатая пудра сильно сушит кожу. Поэтому пудру нужно наносить только на тональную основу. Иначе кожа будет повреждаться и появятся преждевременные морщины.

5.Летом также важно увлажнять и защищать кожу. Можно использовать и специальные сыворотки, и декоративную косметику с увлажняющими компонентами. Очень важно в солнечные дни использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 25-ти. И пребывание на солнце с 10 до 16:00 нужно максимально сократить, чтобы сохранить кожу здоровой, красивой и молодой.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: макияж, Школа-студия «Планета макияжа»





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры