Домой Макияж Пища для мозгов: что нужно есть, чтобы лучше соображать | В России,...

Пища для мозгов: что нужно есть, чтобы лучше соображать | В России, Lifestyle


Пшеница – богатый источник клетчатки, которая необходима для очистки желудочно-кишечного тракта от шлаков. А шлаки, как известно, нарушают связи между нейронами мозга и способствуют развитию болезней. Ростки пшеницы способны исцелять от любых болезней. Если смешать зелёные ростки пшеницы с водой, фруктами, орехами, то эта оригинальная каша станет живительным коктейлем.

На Руси кашу из гречки уважали особо. Хороша она в любом виде: залитая молоком или запиваемая им, и солёная, и сладкая. А попробуйте запечь гречку с куриной грудкой, сыром и сметаной в духовке – вы скажете, что вкуснее еды не бывает. Учёные считают, что гречка – чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справляться со стрессами, бессонницей, влияют на оздоровление кожи, ногтей, волос.

На втором месте в рейтинге диетологов идет перловка – крупа из ячменя. Известно, что в ней много фосфора, полезного для мозга, центральной нервной системы и костно-мышечно-суставного аппарата. На третьем месте стоит овёс. Каши из его неочищенных зёрен особенно полезны для развития мышечной системы детей и подростков.

Рейтинг круп, конечно, условный. Ведь каждый злак имеет своё предназначение. Согласно преданиям всех народов мира, крупы и хлеб подарили людям боги. А каким было зерно – зависело от климата данного региона. К примеру, влажной Юго-Восточной Азии боги подарили водолюбивый рис.

По подсчётам учёных, он появился на Земле около 8 тысяч лет назад. На Востоке говорят, что употребление риса позволяет поддерживать тело в здоровом равновесии. К тому же рис обладает уникальной возможностью впитывать все шлаки, скопившиеся в организме. Он забирает соли, тяжёлые металлы и даже неусвоенные остатки пищи.

Еще больше удивительных фактов, новости из всех областей человеческих знаний, независимая оценка политических и исторических событий, все это и многое другое — в выпусках программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ. Смотрите по будням с 18:00.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры