Домой Здоровье Кричевский считает, что каждый турист должен сам нести ответственность за свое здоровье

Кричевский считает, что каждый турист должен сам нести ответственность за свое здоровье


Из-за напряженной эпидситуации Владимир Путин выразил озабоченность, что российским туристам не окажут должной помощи при заболевании ковидом. Татьяна Голикова заявила, что большинство россиян летит в Турцию на свой страх и риск, но принимающая страна все равно окажет всю необходимую помощь в случае заболевания.

Экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, что в какой бы стране не находился человек, государство все равно несет за него ответственность.

«Что бы ни происходило, с каким бы страхом или риском наши с вами сограждане оказывались в сопредельных и прочих государствах, страна все равно за ним несет ответственность. Не дай бог, что произойдет, конечная помощь естественным образом будет оказана со стороны государства. А то, что на свой страх и риск? Так это вне всякого сомнения, потому что все понимают, что ситуация крайне далека от благоприятной», — высказался Кричевский.

Он отметил, что таким образом правительство еще раз акцентировало внимание на том, что от коронавируса никто не застрахован.

«Поэтому взвесьте все за и против, вспомните авось. Вспомните, что вы привиты. И летите. Дай бог, пронесет. Не будет хорошо? Имейте в виду, что, в первую очередь, ответственность лежит на вас. А почему она должна лежать на государстве? Вот в чем история? На протяжении столетий мы ориентировались исключительно на государство.

Считали, что богатый и большой брат нас обязательно выручит, вывезет, поможет. И надеемся на это до сих пор. Кстати, есть же страховки от заболевания коронавирусом. Я считаю, что если вы летите на свой страх и риск, застрахуйте этот риск», — заявил экономист.





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры