Домой Здоровье Проверять здоровье шахтёров предлагают дистанционно

Проверять здоровье шахтёров предлагают дистанционно


Правила диспансеризации и медосмотра шахтеров предлагают более чётко прописать в законодательстве. В том числе — возможность прохождения ими дистанционных  медосмотров. Такой законопроект планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию во втором чтении.

Согласно документу, работники угольной промышленности в соответствии с госгарантиями имеют право на бесплатную диспансеризацию, профилактические медосмотры, диспансерное наблюдение и медицинскую помощь.

Для них устанавливаются обязательные медосмотры при поступлении на работу и периодические — в течение трудовой деятельности. Для работников, занятых на подземных работах будут обязательными медосмотры до рабочей смены, при необходимости — в течение и после рабочей смены. Также предусматривается послесменная реабилитация. Медосмотры смогут проводить дистанционно с помощью технических средств и медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную передачу информации о состоянии здоровья работников. Порядок медосмотров и методических рекомендаций по проведению послесменной реабилитации утвердит Минздрав РФ. 

Горнодобывающие предприятия должны будут разрабатывать и внедрять корпоративные программы укрепления здоровья работников. Эти программы должны быть направлены на информирование шахтеров о факторах риска, формирование мотивации и создание условий для ведения здорового образа жизни. Законопроект согласован с работодателями и с профсоюзами шахтеров, ранее отмечал замглавы Минздрава Олег Салагай.

«В нём нет никаких послаблений, связанных со здоровьем работников угольной промышленности, — отметил замминистра. — Напротив, он агрегирует те гарантии, которые сегодня законодательством предоставляются, и детализирует те моменты, которые вызывали противоречия на практике».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры