Домой Здоровье в трех центрах госуслуг в ЗАО можно пройти экспресс-обследование

в трех центрах госуслуг в ЗАО можно пройти экспресс-обследование


Забота о здоровье — это очень важно, и даже быстрые исследования дают представление о том, на что нужно обратить внимание. Поэтому в некоторых центрах госуслуг «Мои Документы» открылись диагностические комплексы проекта «Здоровая Москва». В ЗАО они появились в центрах районов Крылатское, Внуково и Дорогомилово. Корреспондент «НЗМ» побывал в таком комплексе в центре района Крылатское, и выяснил, какие исследования доступны посетителям.

Обследование за 10 минут

В диагностическом комплексе можно измерить артериальное давление и пульс, насыщенность крови кислородом, провести анализ выдыхаемого воздуха и анализ состава тела. Последнее исследование покажет соотношение жировой и мышечной ткани в организме, а также воды. По результатам исследования можно получить рекомендации о ведении здорового образа жизни и узнать, на что именно стоит обратить внимание — кому-то может понадобиться снижение массы тела, кому-то — отказаться от курения. Полное обследование занимает не более 10 минут.

— Все эти исследования проводятся бесплатно, быстро и безопасно. Я ношу средства индивидуальной защиты всю смену, все оборудование обрабатывается регулярно, и мы используем одноразовые расходные материалы, — говорит специалист по вопросам здорового образа жизни Лидия Леонидовна Метелина, которая помогает посетителям центра «Мои Документы» пройти экспресс-теститрование.

И действительно: когда я прошу измерить мне давление, Лидия Леонидовна жестом фокусника достает специальный одноразовый рукав, а для анализа выдыхаемого воздуха у нее припасена одноразовая трубочка. Анализ состава тела требует снять обувь, и на этот случай есть одноразовые тапочки.

Забота о каждом

Все процедуры проводятся в приятной, комфортной обстановке — Лидия Леонидовна и ее коллеги стараются быть тактичными и сообщают все рекомендации в исключительно корректной форме. А чтобы человек ничего не забыл, результаты исследований вместе с рекомендациями распечатывают и отдают посетителям.

— Я много лет проработала в институте кардиологии имени Мясникова. Это был очень интересный и разнообразный опыт — мы часто встречали больных со скорой, и я научилась по ряду косвенных признаков вычленять различные кардиологические проблемы. Эти навыки помогают мне и здесь — я могу дать совет, на что человеку обратить внимание и какое исследование лучше сделать, с каким запросом идти к врачу, о каких симптомах ему обязательно нужно рассказать, чтобы получить необходимые направления и лечение. Дело в том, что люди часто не знают, как рассказать о своих симптомах, какие детали обязательно нужно указать. Это затрудняет диагностику и лечение, — говорит Лидия Леонидовна.

Внимание к здоровью и красоте

Уголок здоровья пользуется популярностью — по словам специалиста по вопросам здорового образа жизни, только за первую половину текущего дня у нее побывало уже почти два десятка человек. И действительно — даже за время нашей короткой беседы желание обследоваться изъявили три человека. Людей подкупает то, что можно получить информацию о своем здоровье быстро и не меняя своих привычных маршрутов. Кстати, в очереди стоять не придется — в силу того, что все происходит без лишних проволочек, она попросту не успевает образоваться.

Одна из посетительниц центра, Маргарита Шпунт, выбирает анализ состава тела. По мнению девушки, такие исследования очень полезны не только тем, кто следит за состоянием здоровья, но и тем, кто хочет дольше сохранять молодость и красоту. Такой анализ позволяет понять, нужно ли вам набрать мышечную массу, есть ли отеки — а все эти параметры напрямую влияют на нашу внешность.

— Мне очень понравилось! Исследование провели быстро, я как раз успела сделать это до того, как меня вызовут к специалисту. Теперь знаю, какие у меня пропорции жировой и мышечной массы, — говорит девушка.

Некоторые посетители центра забегают просто измерить давление — это самый популярный прибор в диагностическом комплексе. Если показатели повышены, то специалисты выдадут специальный дневник, который нужно будет вести на протяжении нескольких недель. Если высокое давление стабильно, прямо с этим дневником можно будет показаться кардиологу — доктору дневник поможет выбрать правильную тактику дальнейших действий.

Диагностические комплексы в центрах госуслуг работают ежедневно, с 08.00 до 20.00. Так что посетить его можно в любое удобное время.


Наталья Лужнова
Фото: Кирилл Журавок



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры