Домой Мода Почему в пятницу на Гран При Монако нет тренировок?

Почему в пятницу на Гран При Монако нет тренировок?


Этап Формулы 1 в Монако уникален во многих отношениях. Нестандартная дистанция гонки, антирекордно низкие скорости по ходу круга и, конечно, начало гоночного уик-энда в четверг. В пятницу заезды не проводятся, гонщики отдыхают. Откуда взялась такая традиция?

Дело в том, что Гран При Монако часто совпадает с днем Вознесения Господня, который всегда проходит в четверг. А поскольку Монако – страна католическая и религиозная, то этот праздник является здесь национальным, официально объявляется выходной день. Учитывая, что в пятницу в княжестве рабочий день, логично начинать гоночный уик-энд в четверг. И у местной публики есть свободное время, и перекрытие дорог общественного пользования приводит к меньшим проблемам, чем в пятницу, когда трафик в разы больше.

Когда этап Формулы 1 в Монако не совпадает с праздником, как в этом году, традиция начинать гоночный уик-энд в четверг сохраняется. Почему? Блокировать с раннего утра и до позднего вечера дорожное движение, а, значит, подъезды к гостиницам, ресторанам и другим заведениям в районе трассы на три дня подряд невыгодно и неудобно логистически. И тут как нельзя кстати приходится традиция со свободными заездами в четверг. В пятницу днем рестораны и бары могут спокойно пополнить запасы продуктов, гостиницы – принять постояльцев. Ну а у организаторов Гран При Монако есть дополнительное время для проведения различных мероприятий с участием гонщиков, как, к примеру, показ мод Amber Lounge, который проходит в пятницу вечером.

Ещё больше актуальных новостей автоспорта вы можете прочитать на vseprosport.ru.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры