Домой Мода Студентка ЖенПУ представила коллекцию одежды на международном конкурсе - Білімді Ел

Студентка ЖенПУ представила коллекцию одежды на международном конкурсе — Білімді Ел


Студентка Казахского национального женского педагогического университета Асель Ахметжанова заняла второе место в Международном конкурсе среди молодых дизайнеров. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Творческий конкурс, приуроченный к 30-летию Независимости Казахстана, состоялся в Актюбинском университете имени К. Жубанова.

В нем принимали участие обучающиеся высших и средних специальных учебных заведений Казахстана, России, Татарстана и Башкортостана.

По словам организаторов, всего для участия в конкурсе поступило 116 работ. Труды участников оценивались по номинациям: «Художественный стиль», «Графический дизайн», «Экслибрис и графика», «Мода и аксессуары».

Работу молодых дизайнеров оценивали известные профессионалы из Англии, Аргентины, США, Израиля, Польши, Италии и Греции.

По результатам конкурса, коллекция одежды «AiBi» Асель Ахметжановой,  студентки Женского университета, была высоко оценена членами жюри и удостоилась второго места.

Главная особенность данной коллекции – в преобладании национального стиля.

Она была подготовлена в творческом центре «Сән әлемі» при университете. Центр занимается развитием творческих способностей обучающихся. Кроме того, здесь работают над моделированием, кройкой и шитьем одежды.

Образцы и коллекции одежды, подготовленные в центре, не раз были представлены на международных и республиканских выставках и высоко оценивались профессионалами.

– Центр, с момента своего образования акцентирует внимание на творческом и профессиональном развитии студентов. Обучающиеся получают возможность ознакомиться с особенностями шитья одежды в национальном и современном стилях и воплотить в реальность свои теоретические знания. Наряду с этим, студенты изучают такие дисциплины как «Материаловедение», «Обработка материала» и «Технология швейных изделий», – говорит руководитель центра, старший преподаватель Женского университета Улжан Бегешова.

Немало достигнуто и сейчас. Труды студентов вызывают восхищение и высоко оцениваются в международных и республиканских конкурсах моды. Преподаватели университета нацелены на повышение профессионального мастерства будущих специалистов через их обучение к созданию модно-прикладных изделий искусства. 

В центре ежемесячно создаются несколько образцов одежды. Молодые мастера акцентируют свое внимание на уникальности коллекций. С целью представить труды мастеров широкой публике, ежегодно организовываются выставки творческих работ.

👁
19

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!

Загрузка…



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры