Домой Макияж Google использует ИИ для распознавания заболеваний кожи и туберкулёза

Google использует ИИ для распознавания заболеваний кожи и туберкулёза


Алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) уже давно применяются в медицинских целях, в том числе — для диагностики различных заболеваний. Новые разработки Google представляют собой наборы программных инструментов для определения проблем с кожей и туберкулёза.

cbc.ca

Используя технологию Google, кожные заболевания можно диагностировать буквально с помощью камеры смартфона. В компании заявляют, что те или иные проблемы подобного характера имеют миллиарды людей, но из-за нехватки специалистов незаменимыми становятся аппаратно-программные диагностические комплексы.

Пользователь может просто сделать три снимка проблемного участка кожи с различных ракурсов, ответить на несколько вопросов — на основе полученных данных ИИ максимально сузит круг из сотен возможных диагнозов для дальнейшего рассмотрения результатов анализа специалистами.

neowin.net

Как сообщают в Google, искусственный интеллект обучали на основе миллионов снимков, относящихся к разным демографическим группам, но пока технология имеет только вспомогательное значение. Разработку рассмотрели в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США, но она не может служить полноценной заменой визита к врачу-профессионалу. Пилотную «обкатку» инструмента в полевых условиях Google намерена провести позже в этом году.

Для диагностики туберкулёза и последующего направления потенциальных пациентов на дополнительные обследования Google использовала системы глубокого обучения. ИИ анализирует рентгеновские снимки грудной клетки до того, как человека направят для прохождения более дорогих специальных тестов.

neowin.net

По данным Google, разработанная компанией технология выдаёт не больше ложноположительных и ложноотрицательных результатов, чем 14 участвовавших в исследовании рентгенологов. Для создания системы искусственного интеллекта Google применила «обезличенные» данные из девяти стран, а потом проверила обученный «интеллект» на пациентах из пяти стран. Если врачи не посчитают результаты оценки Google по умолчанию заслуживающими доверия, они могут самостоятельно решать, направлять пациентов на дополнительные обследования или нет.

Здесь можно загрузить полный доклад о технологии. В дальнейшем компания намерена расширить исследование за счёт партнёрства с больницами в Индии и Замбии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры