Домой Макияж Дерматолог рассказала о выборе правильного солнцезащитного крема | Новости | Известия

Дерматолог рассказала о выборе правильного солнцезащитного крема | Новости | Известия


Дерматолог, косметолог Ирина Котова объяснила 16 мая в интервью RT, как правильно выбрать солнцезащитный крем.

«Если это, условно говоря, наши широты, то достаточно каких-то средних фотозащит — 20–30 SPF. Единственное, очень многое зависит от фототипа кожи: мы все по-разному реагируем на солнце», — сказала Котова.

По ее словам, желательно сначала подготовить кожу к солнцу — в частности, начать принимать витамины А, Е, С, а также микроэлементы, например селен и цинк, которые помогают адаптировать кожу к загару.

Кроме того, в составе крема должны быть как физические, так и химические фильтры, добавила дерматолог. Также обязателен значок UVA/UVB, который является показателем защиты от всех видов лучей.

Еще важно, чтобы в составе средства были антиоксиданты, отметила Котова.

«Те же самые витамин С, витамин Е. Это будет способствовать тому, что кожа безболезненно перенесет солнце. С середины апреля или даже раньше повышена солнечная активность, поэтому, если даже есть облака, фотозащиту все равно желательно использовать», — заключила эксперт.

14 мая Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду на следующей неделе. Он заявил, что температура воздуха в столице может подняться до +29 градусов.

В свою очередь главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова призвала жителей регионов России, на территории которых устанавливается жаркая погода, соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать солнечных ожогов.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры