Домой Здоровье В санаторий - как в сказку. «Пятигорский нарзан» восстановит здоровье | ОБЩЕСТВО:Здравоохранение...

В санаторий — как в сказку. «Пятигорский нарзан» восстановит здоровье | ОБЩЕСТВО:Здравоохранение | ОБЩЕСТВО


Что нужно человеку в современном мире? Покой, здоровье и душевный комфорт. Особенно это актуально сейчас, когда мы возвращаемся к привычной жизни. Уже не одно столетие регион Кавказских Минеральных Вод любят и россияне, и зарубежные туристы. Именно здесь так легко восстановить здоровье и отдохнуть не только телом, но и душой.

Не клиенты, а гости

Все посетители санатория отмечают душевную и доброжелательную атмосферу. Ведь к ним здесь относятся не как к клиентам, а как к дорогим долгожданным гостям. По желанию могут встретить прямо в минераловодском аэропорту или на железнодорожном вокзале, донесут багаж до комфортабельного номера.

«Пятигорский нарзан» напоминает сказочный дворец. С южной стороны открывается вид на белоснежную гряду Кавказа и величественный Эльбрус. С севера дарит хвойную свежесть машукский лес. Внутри вместо столовых — рестораны в стиле барокко и классики, вместо звона посуды – живая музыка, вместо комплексной трапезы (завтрак, обед, ужин) — 15 лечебных диет с разными блюдами. А минеральную воду из машукского источника можно пить прямо в холле. Скучать здесь не придётся. К услугам гостей все виды полезного досуга: от плавательного бассейна с подогревом воды до бильярда.

Вода для целебных ванн поступает из скважины на горе Бештау.
Вода для целебных ванн поступает из скважины на горе Бештау. Фото: Предоставлено рекламодателем

И лечение, и профилактика

Гордость санатория — уникальная радоновая лечебница. Вода для целебных ванн поступает из скважины, пробуренной на горе Бештау. А ещё здесь можно принимать хвойно-жемчужные, йодобромные, травяные, пенно-солодковые, шоколадные, грязеразводные и даже молочные ванны. Хотите попробовать грязелечение и спелеотерапию с имитацией соляной пещеры? Запросто.

Санаторий постоянно обновляет и пополняет методики лечения и оборудование. Гостям доступны более 500 видов лечебно-диагностических услуг при самых разных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и дыхания. Процедуры проводятся ультразвуковыми и магнитными аппаратами, недуги диагностируют с помощью ультразвуковых сканеров и экспресс-методов. В настоящее время большой популярностью пользуется программа по реабилитации больных после COVID-19.

Оборудование постоянно обновляется.
Оборудование постоянно обновляется. Фото: Предоставлено рекламодателем

Все сотрудники — высококвалифицированные специалисты, многие из них работают в санатории с момента его основания в 2007 году. Под руководством Чумаковой Т.А. в коллективе санатория трудятся 23 врача, из них: 1 доцент, 3 кандидата медицинских наук, 2 имеют знак «Отличник здравоохранения», 15 докторов – высшую профессиональную категорию, а также работают 36 высокопрофессиональных медицинских сестёр и специалистов по массажу. В целях активного внедрения современных медицинских методик под непосредственным руководством Чумаковой Т.А. ведущим врачебным персоналом санатория разработано и внедрено в практику 19 специальных лечебных программ: «Классическая бальнеотерапия», «Женское здоровье», «Мужское здоровье», «Здоровый позвоночник – источник долголетия», «Похудей на здоровье», «Здоровый ребенок», «Поддержи свой иммунитет», «Лечение и профилактика болезней органов пищеварения», «Неврология», «Здоровые сосуды» и др., которые дают положительную динамику в процессе лечения отдыхающих. Наиболее востребованными являются программы «Женское здоровье», «Здоровый позвоночник-источник долголетия». Предпочтение отдыхающие отдают программе «Классическая бальнеотерапия».

Все сотрудники - высококвалифицированные специалисты.
Все сотрудники — высококвалифицированные специалисты. Фото: Предоставлено рекламодателем

Профессионализм и щедрость души

Санаторий

Такой высокий уровень поддерживается благодаря руководителю санатория Татьяне Чумаковой. Она в разные года признана Почётным гражданином России, Почётным гражданином и Героем труда Ставропольского края, обладателем Почётной грамоты и Почётного знака Президента России, медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени от президента РФ В.В. Путина, медали «Герой труда Ставрополья», медали «За доблестный труд» III степени, медали «За заслуги перед Ставропольским краем», ордена преподобной Евфросинии, великой княгини Московской от патриарха Кирилла всея Руси), медали «За заслуги» -(За укрепление межнационального мира и согласия) награда от председателя Духовного управления мусульман РФ Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, а также Татьяна Арсентьевна носит статус ЮНЕСКО «Гражданин Земли».

В прошлом непростом году Татьяна Арсентьевна стала инициатором целого ряда благотворительных акций. Санаторий всегда играл важную роль в социальной жизни страны, края и города. В нём лечатся ветераны Великой Отечественной войны и труда, инвалиды, участники боевых действий, их вдовы. Одиноким ветеранам войны сотрудники здравницы привозят домой горячее питание.

Сочетание лечебных факторов, высокого уровня сервиса и социальной ответственности позволяет «Пятигорскому нарзану» уже 14 лет лидировать снова и снова.

В санатории уютно и красиво.
В санатории уютно и красиво. Фото: Предоставлено рекламодателем

Справка

«Пятигорский нарзан» — лауреат регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России 2018, 2019 и 2020г.г.». Татьяна Чумакова признана «Лучшим руководителем 2020 года» и героем энциклопедии «Лучшие люди». Коллектив награждался премиями «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр в сфере услуг», премией «Лучший налогоплательщик года», дипломами лауреатов Главной Всероссийской премии «Финансово-экономический Олимп», отмечен Торгово-промышленной палатой Ставропольского края за большой вклад в развитие экономики региона. Также санаторию присуждено почётное звание «Социально ответственное предприятие», вручен диплом лауреата международной премии «Элита национальной экономики».

По итогам своей деятельности ООО «Машук» награжден дипломами лауреата ежегодной международной премии в номинации «Элита национальной экономики», «Золотое предприятие», «Лидер КМВ», внесён в книгу «Деловая элита России». Санаторию ежегодно вручается диплом победителя «Золотой Меркурий» и почетный диплом победителя Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России в сфере здорового образа жизни и активного долголетия», признан лидером в номинации «Лучшая компания в сфере культурно-оздоровительного туризма». ООО «Машук» является лауреатом национальной общественной премии «Российские созидатели» в номинации «Инновации в туризме и гостиничном бизнесе». За внедрение европейских стандартов – как в организацию отдыха, лечение, так и культуру обслуживания ООО «Машук» была присвоена категория 4 звезды. За высокое качество курортно-оздоровительных услуг санаторию присвоено звание и вручен диплом «Лучшие санатории Российской Федерации -2020».

К отдыхающим относятся как к дорогим гостям.
К отдыхающим относятся как к дорогим гостям. Фото: Предоставлено рекламодателем

На правах рекламы

Медицинская лицензия № ЛО-26-01-005564 от 19.11.2020г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры