Домой Макияж Борт санавиации доставил в Краснодар девочку, пострадавшую при пожаре в Крыму

Борт санавиации доставил в Краснодар девочку, пострадавшую при пожаре в Крыму


Борт санавиации доставил в Краснодар девочку, пострадавшую при пожаре в Крыму

Фото портала правительства Севастополя

В настоящее время краснодарские медики оказывают ребенку специализированную помощь.

После пожара девочку доставили в больницу Севастополя с ожогами 85% поверхности тела. Медики провели телемедицинские консультации с краснодарским ожоговым центром имени Очаповского. А также консультацию с главным внештатным детским комбустиологом Крыма. В оказании медпомощи девочке участвовал приглашенный специалист-комбустиолог больницы скорой помощи Симферополя.

После этого 14 мая ребенка бортом санитарной авиации направили в Краснодарский ожоговый центр имени Очаповского. Ребенка сопровождала бригада работников севастопольской городской больницы № 5.

Возможность экстренно транспортировать пациентов с ожогами из Севастополя в Краснодар и другие федеральные центры посредством санитарной авиации появилась в апреле этого года. Раньше пациентов отправляли на лечение в другие регионы автомобильным транспортом или самолетами через Симферополь. Санавиация в Севастополе появилась рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», сообщает официальный портал правительства Севастополя.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», пожар произошел в Севастополе в ночь на 12 мая в садовом товариществе «Черноморец». Один ребенок погиб, еще один — получил ожоги. По данным СК РФ, пожар произошел на первом этаже частного дома, где жила семья из пяти человек. При пожаре погибла 6-летняя девочка. Ее мать, 21-летний брат и 11-летняя сестра спаслись. Сейчас женщина и девочка находятся в больнице с ожогами. Отец детей в момент пожара находился на работе. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело.

По словам директора департамента здравоохранения Севастополя Виталия Денисова, состояние 11-летней девочки оценивается как тяжелое, площадь ожогов обширная. Ребенка доставили в горбольнице № 5 Севастополя. Медики приняли решение о том, что как только состояние девочки стабилизируется, ее бортом санавиации транспортируют в ожоговый центр Краснодара.

Читайте также: в Краснодаре врачи пересадили ребенку кожу лица и спасли мальчика с ожогами. Операцию сделали медики ККБ №1. Об этом рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Хирурги сделали операцию мальчику из Брянска — они провели пересадку кожи лица и ряд пластических операций. Еще одного ребенка госпитализировали из Севастополя. Он получил 40% ожогов тела, но врачи смогли спасти его.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры