Домой Здоровье В торговых центрах Приморья появятся дополнительные пункты вакцинации COVID | ЗДОРОВЬЕ

В торговых центрах Приморья появятся дополнительные пункты вакцинации COVID | ЗДОРОВЬЕ


Министерство здравоохранения Приморского края решило сделать прививочную капанию ещё более удобной для работающего населения. Получить прививку от ковида без посещения медучреждения  уже можно было на майских каникулах: до 9 мая в крае работали стационарные пункты, привиться можно было и в ФАПах, а выездные бригады медиков выезжали на предприятия и к пожилым людям. К началу следующей рабочей недели будет сформирован план развертывания дополнительных пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции.

«В большинстве пунктов уже сегодня прививку можно получить без предварительной записи. Это стало возможным благодаря увеличению пропускной способности пунктов, более удобному для посетителей режиму работы. Однако наша задача – максимально охватить иммунизацией людей среднего и старшего возраста, поэтому необходимо расширять количество пунктов и развертывать их там, где будет удобно привиться занятым людям», – отметила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Преимущественно прорабатываются варианты открытия пунктов в торговых центах и общественных местах. Кстати, с 8 мая мобильный пункт вакцинации работает в торговом центре «Авиатор» в г. Артеме.

В министерстве здравоохранения Приморского края подчеркнули, что каждый пункт вакцинации, в том числе мобильный, открывается только после получения разрешительных документов на соответствие санитарным эпидемиологическим нормам и требованиям, а также после установки специального холодильного оборудования для хранения и транспортировки вакцины.

По данным оперативного штаба на 10 мая, вакцинацию прошли 111 897 человек, из них завершили иммунизацию – 81 400.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры