Домой Здоровье ПОДВИЖНОСТЬ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ | йога для начинающих | видео урок

ПОДВИЖНОСТЬ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ | йога для начинающих | видео урок

ПОДВИЖНОСТЬ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ
Этот простой комплекс помог значительно продвинуться в практике. Мне стало намного проще и приятнее пребывать в шпагате, а прогибы стали глубже. Роль тазобедренных нельзя переоценить, через таз проходят или крепятся непосредственно к нему многие мышцы тела — это и мышцы спины, и мышцы живота, и мышцы ног, ягодиц. Т.е. таз несет огромную нагрузку и просто нуждается в движениях, которые позволяют ему. Но с возрастом и образом жизни современного человека подвижность тазобедренного сустава сводится к поднятию ноги вверх и вниз, амплитуда движения значительно сокращается.
В мышцах и связках, в которых нет регулярного движения ухудшается кровообращение, что приводит к их усыханию и плохому насыщению кислородом. В свою очередь это приводит и к ухудшению кровообращения в суставе и во всей области таза.
Начинается застой и во внутренних органах. Если кровь во внутренних органах обновляется плохо, то ухудшается и их работа.
Застой крови в тазу в силу малоподвижного образа жизни может вызвать варикозное расширение вен, что, несомненно, повлияет на ухудшение половой функции как у мужчин, так и у женщин.
Подвижные суставы — всегда залог молодости.
Регулярная и настойчивая работа с тазобедренными суставами приводит к тому, что они начинают вырабатывать больше синовиальной жидкости (смазки) и питания. Упражнения, которые раздвигают кости таза, образуют межсуставное пространство, куда может поступать смазка и компоненты, из которых восстанавливаются хрящи. Здоровые хрящи служат амортизаторами суставов, позволяют костям двигаться плавно относительно друг друга, поэтому так важно сохранить хрящи здоровыми, как можно дольше. В старости это позволит избежать таких страшных травм, как перелом тазобедренной кости, которая обездвиживает человека уже до конца дней.

Вы можете брать этот комплекс, как отдельное занятие или вставлять его в свою практику, как дополнение.
Буду рада обратной связи!
Наблюдайте, как ваш шаг становится легче, как осанка становится лучше!
Берегите и любите себя и свое тело, заботьтесь о нем, ведь оно так много делает для вас!
С любовью, ваша Агапа!

P. S. Я помогу тебе начать танцевать трайбл и осваивать йогу в ONLINE-формате, воплощая танец твоей Души в Жизнь!
Записывайся на мой авторский курс TRIBAL YOGA и мы будем встречаться с тобой в реальном времени на площадке ZOOM, где ты будешь получать от меня обратную связь равную той, что мои ученицы получают от меня в стенах танцевального зала.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ:

______________________________________________
Агапия Савицкая является основателем и руководителем московской школы трайбла Tribal Dream, а также ведет обучение online.
Является ученицей по йоге Игоря Пантюшева (Новосибирск) с 2016 года, использует его подход по биомеханике и функциональной тренировки, адаптируя ее под женскую практику, направленную на развитие пластики, необходимой каждой женщине и в особенности танцовщице трайбл фьюжн.

В московской танцевальной школе Tribal Dream есть обучение восточным танцам, уроки трайбл фьюжн, йоги.
Начать обучение в студии здесь:

Мы в Вк:

Мы в Инстаграм:

Мы в Tik Tok:

source

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры