Домой Красота проблемная кожа! О том, откуда берутся проблемы с кожей?

проблемная кожа! О том, откуда берутся проблемы с кожей?

Кожа каждого человека, жирная, нормальная и сухая, выделяет кожное сало, которое в идеале должно смягчать ее, увлажнять и защищать от вредных факторов среды. Кожное сало вырабатывают сальные железы, которые находятся в поре. При хорошем раскладе сало выделяется, вытекает из поры и смазывает кожу. Его излишки можно смыть или промокнуть.

То же самое и с омертвевшими (ороговевешими) клетками. Кожа постоянно обновляется изнутри. Поэтому новые клетки выталкивают старые, износившиеся, и те лежат на поверхности кожи, постепенно отшелушиваясь. В идеале у этих клеток тоже есть защитная функция — предохранять молодые клетки от солнца, холода и других негативных факторов.

В качестве примера идеальной кожи часто приводят кожу детей — мягкую, нежную, сияющую. У малышей, еще мало подвергавшихся негативным факторам окружающей среды, организм, в том числе кожа, как часики выполняет все свои функции: кожное сало смазывает и защищает, а омервевшие клетки так быстро сменяются новыми, что кожа не тускнеет.

А теперь возьмем взрослого человека, который уже жизнь пожил и успел и извне вредным воздействиям подвергнуться, и сам себе, любимому, вреда нанести. Чипсы ел и пивом запивал, в обед вместо первого и второго закидывал в желудок сникерс, много сидел за компьютером, а на свежем воздухе бывал мало. Ну и пару-тройку болячек заимел типа гастрита, дискинезии и сосудистой дистонии (например). Что происходит с кожей такого человека? Из-за обилия жирной, сладкой, соленой пищи с разными нехорошими добавками вроде глютамата натрия его кожное сало становится более густым и уже не вытекает так легко на поверхность кожи. Оно остается в поре, закупоривая ее, при этом продолжая вырабатываться. Его становится все больше, пора растягивается — мы видим бугорок. Это закрытый комедон. Или поверхность сальной пробки окисляется и чернеет — мы видим черную точку. Из-за малоподвижного образа жизни и алкоголя метаболизм у человека замедляется, замедляется и обновление кожи. На ее поверхности скапливается все больше мертвых клеток. Цвет лица становится серым, тусклым. Но самое плохое — эти клетки смешиваются с кожным салом, еще больше затягивая поверхность кожи,еще сильнее забивая поры.

source

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры