Домой Здоровье «ЭпиВакКорону» назвали эффективной против трех штаммов COVID-19 | ЗДОРОВЬЕ

«ЭпиВакКорону» назвали эффективной против трех штаммов COVID-19 | ЗДОРОВЬЕ


Вакцину «ЭпиВакКорона», разработанную новосибирским центром вирусологии и иммунологии «Вектор», назвали эффективной против трех штаммов коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в центре «Вектор».

Сообщается, что после иммунизации препаратом выделяются антитела, которые нейтрализуют классический, южноафриканский и британский штаммы.

Результаты исследования препаратов на добровольцах, в том числе и старше 60 лет, не дают оснований сомневаться в безопасности препарата. 29 апреля в «Векторе» сообщили о производстве более 2,1 млн доз вакцины (1 млн 75 тыс. комплектов) «ЭпиВакКорона».

Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн высказал сомнения насчет эффективности вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», произведенной центром «Вектор». Альштейн считает, что перед применением новосибирской вакцины необходимо было тщательно ее проверить.

Напомним, в субботу, 1 мая, стало известно, что после вакцинации препаратом новосибирского производства «ЭпиВакКорона» коронавирусом заразились по меньшей мере 43 человека. Об этом сообщил в своем Telegram-канале один из участников клинических испытаний, предприниматель из Москвы Андрей Криницкий.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры