Домой Макияж Как отрастить волосы в домашних условиях: 4 правила

Как отрастить волосы в домашних условиях: 4 правила


Мы проконсультировались с трихологом и автором книги «Вы и ваши волосы: мастер-класс здоровых волос для афро-текстурированных волос» Сарой Робертс и трихологом бренда Philip Kingsley Лизой Кэдди, и узнали, как отрастить волосы.

Все начинается с кожи головы

«Наша кожа головы — это родина наших волос. Понимание основных принципов здоровья, необходимых для здоровой кожи головы, жизненно важно для здоровых волос», — говорит Робертс.

Кэдди соглашается, добавляя: «Мертвые клетки кожи, кожный жир, пот, бактерии, запахи и загрязнения накапливаются на коже головы, что может вызвать основное воспаление и шелушение. Решение проблем, связанных с шелушением кожи головы, такими как перхоть, экзема и псориаз, обеспечит более здоровую среду для кожи головы, что, в свою очередь, оптимизирует рост и здоровье волос».

Вот почему каждой девушке, независимо от состояния волос и кожи головы, подойдут пилинги и очищающие маски от бренда Orising. Они разработаны для того, чтобы сделать скальп здоровым благодаря фитоэссенцальным маслам и раститительным экстрактам.


Не исключайте горячие инструменты

Мы все слышали ужасные истории о перегреве локоном, но, если мы будем реалистами, иногда без выпрямителя или плойки не обойтись. В помощь — термозащитные продукты, который защищают волосы от повреждений во время укладки. Но Робертс добавляет, что тепловое повреждение необратимо, поэтому действуйте максимально осторожно.

Одобренные редакцией термозащитные средства в дуэте с щадящей укладкой сберегут волосы, создавая на волосах защитный барьер, увлажняя и придавая блеск. Кстати, если вы ни дня не можете прожить без укладок, вам не обойтись без термозащитного ухода для поврежденных волос Resistance Force Architecte Ciment Thermique от Kerastase.

Добавки для волос действительно работают

«Добавки могут быть полезны для роста волос, особенно если мы чувствуем, что питание не обеспечивает организм витаминами не на 100 процентов», — говорит Кэдди, предупреждая, что выпадение волос не всегда вызвано проблемами питания. «Хорошие добавки, предназначенные для волос, обязательно должны содержать витамины и минералы, такие как железо, B12, витамин D, биотин».

Витаминый комплекс Orthomol Hair Intense от немецкого бренда Orthomol отменно работают за счет экстракта проса, пшеницы, розмарина L-метионина, L-цистеина, морковного концентрата, D-биотина и цианокобаламина. Если у вас весной выпадают волосы — самое время включить их в ежедневный рацион.


Инвестируйте в свои волосы

Здесь речь идет не про дорогостоящие окрашивания в топовых салонах (хотя, и о них тоже), но и о маслах, масках, шелковых наволочках, резинках, обертываниях. Все эти средства для ухода за прядями помогут вашим волосам расти быстрее и сильнее.

А пользу сна на шелковой наволочке и вообще сложно переоценить: эта ткань каждый день делает волосы более гладкими и блестящими, уменьшает пушистость, противостоит механическим повреждениям, появлению секущихся кончиков, ломкости волос. Кроме того, если вы сделали укладку в салоне и хотите сохранить ее как можно дольше — с этой наволочкой замысел обречен на успех. Такие имеются в аресенале украинского бренда Mon Mou.






Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры