Домой Макияж Кавказский Узел | "Проект" утратил страницу в Instagram после публикации о Кадырове

Кавказский Узел | «Проект» утратил страницу в Instagram после публикации о Кадырове


Аккаунту издания «Проект» в Instagram присвоен статус умершего человека. Журналисты считают, что за этим стоят люди, недовольные расследованием о Рамзане Кадырове.

Как сообщал «Кавказский узел», 7 апреля независимое издание «Проект» опубликовало материал журналистов Марии Жолобовой и Романа Баданина «Расследование о том, как в составе России появился собственный султанат». Из публикации следует, что финалистке конкурса красоты Фатиме Хазуевой, которая пользуется благосклонностью Рамзана Кадырова, принадлежит роскошный особняк в центре Грозного, она же наряду с женой главы Чечни владеет квартирами в элитных жилых комплексах в Москве. Видеоверсия расследования была заблокирована в YouTube по жалобе ЧГТРК «Грозный» на нарушение авторских прав. Журналисты «Проекта» объявили сбор средств на их работу на фоне хакерских атак, которые, по их мнению, связаны с публикацией расследования о главе Чечни.

«Проект» лишился возможности размещать публикации в Instagram-аккаунте. «Нас «похоронили». Сегодня утром мы получили сообщение, что аккаунту «Проекта» в Instagram присвоен статус умершего человека. То есть кто-то предоставил этой соцсети некое подтверждение нашей смерти (как такое возможно?!). Мы тоже написали в Instagram, но пока злоумышленники достигли цели — мы ничего не можем там публиковать», — говорится в публикации, размещенной в Telegram-канале «Проекта» в 16.29 мск.

По мнению команды «Проекта», попытки помешать публикациям в Instagram, как и DDOS-атаки и блокировка видео в YouTube — реакция на расследование об окружении Кадырова. «На нас жаловались даже в TikTok, но история с Instagram превзошла все», — резюмировали члены «Проекта».

Публикация сопровождается скриншотом, на котором видно, что название аккаунта «Проекта» в Instagram сопровождается словами «светлая память». По состоянию на 19.20, на странице Proekt_team в соцсети Instagram нет ни одной сегодняшней публикации. Всего на странице 201 публикация, последняя сделана 29 апреля. У страницы 14,6 тысячи подписчиков.

«Проект» позиционирует себя как «независимое медиа, объединившее журналистов-расследователей и репортеров» в условиях, когда в России «почти не осталось СМИ, которые берутся за сложные и опасные темы». «Оформив ежемесячное пожертвование «Проекту», вы поможете нам делать еще больше важных и громких расследований. Так вы поддержите всю расследовательскую журналистику в России», — говорится на специальной странице на сайте «Проекта», где посетителю предлагается возможность финансово поддержать «Проект».

В июле 2020 года «Проект» также опубликовал расследование об активах, которыми Рамзан Кадыров и его советник, депутат Госдумы Адам Делимханов распоряжаются через номинальных владельцев. Стоимость этих активов исчисляется сотнями миллионов долларов, поскольку, получая долю в бизнесе, представители Чечни помогали партнерам с решением конфликтных ситуаций, указали авторы расследования. Жителям Чечни давно известна схема заработка руководителей региона, подтвердил данные «Проекта» живущий в Чечне глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры