Домой Макияж Что должно быть в универсальном наборе декоративной косметики

Что должно быть в универсальном наборе декоративной косметики



тушь для ресниц.jpg


Расскажем про все типы, формы и размеры щеточек для туши.


Существует множество разных щеточек для туши, и они существенно влияют на то, как будут выглядеть ваши ресницы. Некоторые лучше удлиняют ресницы, а другие идеально подходят для того, чтобы завить. Во многих случаях тип кисточки будет иметь большее влияние на конечный результат, чем фактическая формула туши.


Материал щеточек

брюнетка с коричневой помадой.jpg

Источник: @hungvanngo

Нейлон


Эти щеточки для туши выглядят пушистыми, особенно по сравнению с их пластиковыми собратьями. Нейлоновые щетки, как правило, отлично подходят для создания объема и длины, потому что они гибкие и могут хорошо захватывать ресницы. Однако для разделения они не всегда так хороши. 


Силикон


Силиконовые и пластиковые щеточки для туши отлично подходят для разделения ресниц. Их щетина толще и, следовательно, немного жестче. Они, как правило, имеют гораздо более широкий выбор форм, размеров и плотности щетины по сравнению с нейлоновыми щетками.


В целом они отлично подходят для очень густых ресниц, склонных к слипанию. Если у вас тонкие или нежные ресницы, будьте осторожны, так как некоторые пластиковые кисточки могут повредить глаза. 


Размер кисточки для туши

девушка с хвостом.jpg


Источник здесь и далее: @
nikki_makeup


Когда дело доходит до размера щеточки для туши, типичная логика состоит в том, что чем больше палочка, тем гуще будут ресницы. Но  на деле это не всегда так. 


Небольшие


Щеточка меньшего размера всегда лучше для более точного, медленного и постепенного нанесения. Она позволяет вам работать небольшими участками и действительно уделять внимание линии роста ресниц. Маленькие кисточки для туши могут легко прокрасить ресницы на внутреннем уголке глаз. Они покрывают ресницы мягко и медленно, не образовывая комочки.


Кисточки меньшего размера лучше подходят для нанесения туши на нижнюю линию ресниц или на внутренние и внешние углы. 


Средние


Щеточки для туши среднего размера предлагают баланс между точностью и быстротой нанесения. Такие кисточки подходят для большинства типов ресниц и размеров глаз, поэтому они наиболее распространенные. 


Большие


Если вы хотите быстро и эффектно нанести тушь, и вас не особенно беспокоит слипание или растекание, выберите щеточку для туши большого размера. Хотя кисточки большего размера могут быть немного громоздкими, они также могут предложить фантастический объем, особенно если на инструменте длинные щетинки. Другое их преимущество — они помогут быстро нанести тушь по всей линии роста ресниц.


Вы можете совмещать разные размеры кисточек. Начните нанесение с маленькой щеточки для начального разделения, а затем нанесите тушь с более широкой кистью для объема. 

Размер щетины

брюнетка с красными губами.jpg


Длинная щетина


Кисти с длинными щетинками (обычно нейлоновыми, но также бывают и пластиковые) часто придают ресницам максимальный объем и лучшее покрытие. Это происходит потому, что щетинам удается изгибаться прямо между ресницами, покрывая их со всех сторон. 


Короткая щетина


Короткие щетинки отлично подойдут, если вам сложно контролировать тушь и вы часто обнаруживаете пятна на веках. Более короткие щетинки меньше удлиняют ресницы, что может быть полезно для нижней линии роста ресниц.


Густая щетина


Чем плотнее щетина, тем больший объем она придаст. С такой кисточкой важно уметь справляться, ведь если не поворачивать ее в процессе, комочки неизбежны.

Широко расставленные щетинки


Такой тип щетинок отлично разделят ресницы. Как правило, щетинки на пластиковых щетках расположены немного дальше друг от друга, поэтому они физически обеспечивают больший зазор между ресницами, создавая эффект разделения.


Формы щеточек для туши

красивая девушка с макияжем.jpg


Помимо материала и размера, форма вашей туши для ресниц также может повлиять на то, какой эффект она оказывает.


Классическая цилиндрическая кисточка


Большинство кистей для туши представляют собой прямые цилиндры с закругленными или сужающимися концами. Эта форма наиболее удобна в использовании, так как ею легко управлять.


Вам нужно будет немного наклонить кисть, чтобы полностью покрыть ресницы по всей линии роста, но это следует делать и для других форм.


Изогнутые кисточки


Такие кисти обычно рекомендуются для придания ресницам легкого изгиба. На практике мы не так уверены, но нам нравятся изогнутые кисти, поскольку они одни из самых мягких пластиковых щеточек.


Кисточка в форме песочных часов


Как и изогнутая щеточка, кисточка в форме песочных часов также имеет вогнутую форму, хотя и без выпуклой кривой на обратной стороне. Обычно их выпускают с нейлоновой щетиной и сочетают с формулой для увеличения объема. Хотя иногда вогнутая форма может привести к небольшому слипанию ресниц.


Веерные кисточки


Закругленная кисточка веерообразной формы обычно сделана из силикона. Щетинки веерной кисти немного тугие у основания, но затем они расходятся, так что такой туши удается придать как драматический объем, так и разделить самые непослушные ресницы.


Кисточка с шарообразным наконечником


Щеточки для туши в форме шарика, покрытого колючей щетиной, рекламируются как инструмент, который способен покрыть самые маленькие ресницы. На практике форму шара не так легко контролировать, как щеточку небольшого размера, поэтому эффект редко бывает таким, как заявлено.  

Кисточка-расческа


Эти щеточки обычно маленькие, тонкие, силиконовые. Щетина находится только на одной стороне. Эти кисточки известны тем, что обладают разделяющим эффектом. Но они не сильно увеличивают объем и не удлиняют. При этом они отлично подходят для нижних ресниц.





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры