Домой Макияж Стало известно, какие привычки вредят коже лица

Стало известно, какие привычки вредят коже лица


Кажется, мы все знаем основные правила ухода за кожей: не прикасаться руками к лицу без надобности, вовремя и достаточно увлажнять, защищать от солнца, не злоупотреблять алкоголем, вовремя переходить на антивозрастные средства. Но есть некоторые повседневные привычки, которым подвержены почти все — и которые могут очень серьезно повредить коже. О них в эфире «Радио 1» рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог Ольга Рябова.


«Существует множество не очевидных с первого взгляда вещей, которые могут ухудшать состояние нашей кожи. К ним относится контакт с гаджетами. Мы должны не забывать хотя бы раз в несколько дней протирать их антисептиком. Также нужно не забывать менять постельное бельё так часто, как это необходимо — раз в три дня. Грязь скапливается на волосах, с них попадает на подушку, а с подушки на лицо. На здоровую кожу это может никак не повлиять, но если пациент уже страдает угревой болезнью, это может вызвать ухудшение состояния кожи», — пояснила собеседница «Радио 1».

Уже чуть больше года, как в нашу жизнь плотно вошли средства индивидуальной защиты, в их числе маски. Носить их необходимо, но они не очень хорошо влияют на нашу кожу.


«Своим пациентам, особенно тем, кто страдает от угревых высыпаний на лице, я советую носить хлопчатобумажные маски. Нужно правильно их обрабатывать — стирать каждый вечер и проглаживать с двух сторон. Если мы одеваем одноразовые маски, то нужно их менять каждые 2 часа, как указано в инструкции», — добавила Ольга Рябова.

Она отметила, что спать с макияжем очень вредно, это может спровоцировать развитие воспалительных заболеваний кожи. По словам собеседницы «Радио 1», кожу лица нужно очищать как минимум 2 раза в день — утром и вечером. Избыточное очищение будет нарушать микрообъём кожи, что может привести к избыточной сухости или распространению бактерий.

Фото (с) pixabay.com



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры