Домой Макияж Прощай, грусть: 6 рецептов блюд, поднимающих настроение

Прощай, грусть: 6 рецептов блюд, поднимающих настроение



Сонливость, апатия, повышенная утомляемость… С этими симптомами сезонного сплина можно распрощаться, если включить в свое ежедневное меню продукты, богатые витаминами С, Е и группы В, магнием, кальцием, селеном, жирными кислотами омега-3. Дело в том, что перечисленные витамины и минералы не хуже углеводов способствуют выработке гормона удовольствия – серотонина. Портал www.interfax.by подготовил подборку рецептов вкусных блюд-«антидепрессантов», которые к тому же не грозят лишними килограммами и кариесом.


Крем-суп из шампиньонов


 1.jpg


Ингредиенты:


шампиньоны – 500 г;


молоко – 1 л;


сливки – 100 мл;


сливочное масло – 25 г;


лук – 1 шт.;


чеснок – 1 зубчик;


мука – 20 г;


вода – 1 стакан;


молотый мускатный орех – щепотка;


петрушка – 2-3 веточки;


соль, перец – по вкусу.


Приготовление


Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Пассеровать овощи и грибы в сковородке на сливочном масле до тех пор, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить.


В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку и готовить, энергично помешивая, 2 минуты. Не прекращая помешивать, медленно влить молоко и воду и снять с плиты, когда соус начнет закипать. Добавить соль, перец, мускатный орех.


Небольшое количество шампиньонов оставить для украшения блюда, остальные грибы положить в кастрюлю с соусом. Готовить 2 минуты, затем взбить блендером. Добавить сливки, перемешать.


Разложить крем-суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и петрушкой.


Паштет из копченой скумбрии


2.jpg 


Ингредиенты:


скумбрия горячего копчения – 1 шт.;


сыр сливочный – 2 ст.л.;


густая сметана – 2 ст.л.;


хрен готовый – 2 ст.л.;


лимон – 1/2 штуки;


смесь молотых перцев – по вкусу.


Приготовление


С половины лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Блендером взбить сметану, сливочный сыр, хрен, лимонный сок и цедру. Добавить очищенную от костей и кожи и порезанную небольшими кусочками рыбу. Взбивать еще 10 секунд.


Приправить паштет смесью перцев. Подавать на кусочках хлеба.


Запеченное яйцо в авокадо


3.jpg 


Ингредиенты:


авокадо – 1 шт.;


яйца куриные – 2 шт.


зелень – 1 пучок;


соль, перец, приправы – по вкусу


Приготовление


Авокадо помыть, разрезать пополам по всей длине вокруг косточки, разделить на две половинки. Извлечь косточку и ложкой увеличить углубление так, чтобы в него поместилось яйцо. Положить в углубление приправы.


Яйцо разбить и аккуратно влить в авокадо. Посолить, поперчить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Готовое блюдо украсить зеленью.


Курица с лимоном


4.jpg 


Ингредиенты:


куриные бедрышки или крылышки – 1,5 кг;


лимон – 1 шт.;


розмарин сушеный – 1,5 ч.л.;


оливковое масло – 2 ч.л.;


соль, перец – по вкусу.


Приготовление


Бедрышки (крылышки) промыть и обсушить бумажными полотенцами. В большой сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить нарезанный тонкими кружочками лимон и розмарин и готовить еще 2 минуты.


Курицу отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 15-20 минут. Подавать с кружочками лимона.


 Брюссельская капуста в кляре


 5.jpg


Ингредиенты:


брюссельская капуста – 500 г;


яйца куриные – 2 шт.;


панировочные сухари – 3 ст.л.;


масло оливковое для фритюра;


соль, перец по вкусу.


Приготовление


Капусту варить в кипящей подсоленной воде 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.


В миске взбить яйца с солью и перцем.


В глубокой сковородке разогреть фритюр. Каждый кочан обмакивать в яичную смесь, затем равномерно обсыпать сухарями и опускать во фритюр. Готовить до золотистого цвета.


Капустные котлеты с чечевицей


6.jpg 


Ингредиенты:


чечевица –1,5 стакана;


капуста белокочанная – 400 г;


морковь – 1 шт.;


лук – 1 шт.;


масло оливковое – 3 ст.л.;


соль, перец – по вкусу.


Приготовление


Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой, посолить и варить после закипания 10 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и на медленном огне обжаривать еще 10 минут. Овощи остудить, измельчить блендером, добавить к чечевице. Посолить, поперчить и слепить небольшие котлеты.


Обжарить котлеты на масле с двух сторон до румяной корочки.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры