Домой Здоровье Названы лучшие способы поддержать мужское здоровье

Названы лучшие способы поддержать мужское здоровье


Сексолог-психотерапевт Александр Полеев рассказал, как мужчине сохранить «вечную молодость». По его словам, синтез тестостерона может значительно падать из-за чрезмерного употребления кофе и алкоголя. Также на потенцию негативно влияют сладкие газированные напитки, так как большое количество сахара способствует ожирению, а жировая ткань оказывает отрицательное воздействие на выработку тестостерона.

А вот пара чашечек кофе или бокал хорошего вина не окажут влияния на мужское здоровье, пояснил Полеев.

«Бокал пива в день не повредит. Там содержатся белки, близкие к женским гормонам. Есть такое выражение в медицине – «пивной алкоголизм», когда человек пьёт исключительно этот напиток. При этом у него есть симптомы алкоголизма и снижения потенции. Употребление пива больше пол-литра при весе в 70 кг (при весе 90 кг – не более литра), вредно. Вопрос не в том, что люди употребляют, а в том, что снова это делают», – сказал эксперт «Народным новостям».

 В Советском Союзе существовал миф о том, что петрушка или укроп крайне полезны для потенции. Однако, предупредил сексолог, никакого магического действия эти травы не оказывает. Продукта, обладающего магическими свойствами для мужской силы, нет, но один всё-таки выделить можно.


«Это морской гребешок. Его белок приближен к белку тестостерона, то есть является идеальным сырьём для выработки гормона. Но благотворное действие будет только, если его употреблять систематически в течение многих лет. 60-100 граммов достаточно», – посоветовал сексолог.

Но питание – не ключевой фактор, определяющий уровень потенции. Гораздо большее влияние оказывает генетика, заключил Полеев.

Фото © istockphoto



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры