Домой Здоровье Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск: Новости: Здоровье

Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск: Новости: Здоровье


Вакцинация населения — первоочередная задача в борьбе с Коронавирусной инфекцией. Теперь в Большом Подольске можно привиться не только Спутником Ви, но и вакциной ЭпиВакКорона. В наш городской округ поставили 3800 доз.


Начальник юридического отдела Подольского Водоканала Ярослава Нуруллина заполняет документы на вакцинацию. Сомнения в том, что необходимо сделать прививку, у девушки не возникало, наоборот, она с нетерпением ждала поступления новой вакцины ЭпиВакКорона.


— Считаю, что вакцинация — это единственный способ избежать заболевания, обезопасить своих близких и самих себя. Я выбрала ЭпиВакКорону, потому что считаю, что эта вакцина наиболее щадящая по сравнению с остальными и побочных эффектов меньше, — делится Ярослава Нуруллина.


Процедура вакцинации ничем не отличается от той, что делают Спутником Ви. Сначала общий осмотр врача-терапевта: измерение давления и насыщение крови кислородом, а также анкетирование, которое включает в себя вопросы, касающиеся, например, хронических заболеваний и аллергии. Если противопоказаний нет, то врач направляет в процедурный кабинет.


— Применять мы продолжаем как Спутник Ви, так и ЭпиВакКорону. Все зависит от желания пациента, обе вакцины хорошие, хорошо себя зарекомендовавшие и эффективные. Все-таки у ЭпиВакКороны противопоказаний немного больше, там добавляются злокачественные образования как противопоказания к вакцинации, — рассказывает Наталья Артемова, заведующая поликлиническим отделением ПГКБ №3 в Кутузово.


ЭпиВакКорона, как и Спутник Ви — двухкомпонентная вакцина. Применяется с интервалом 21 день. В Кутузовское отделение Подольской городской клинической больницы №3 поступило 100 доз, они рассчитаны на 50 человек.


— Пациент может записаться точно так же через Госуслуги, через личный кабинет, или позвонив по номеру 122, может подойти лично в кабинет вакцинации, в этом случае можно уточнить, что хочешь привиться ЭпиВакКороной, в личном кабинете такой услуги нет. При личном посещении человек будет привит, если есть вакцина, если нет — его запишут в лист ожидания, — заключает Наталья Артемова, заведующая поликлиническим отделением Кутузово ПГКБ №3.


А мы напоминаем: чтобы побороть коронавирусную инфекцию, необходимо выработать коллективный иммунитет. Это значит, что минимум 60% населения должны быть привиты. Сейчас вакцинацию в округе прошли уже более 25 тысяч человек.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры