Домой Макияж врач рассказала о влиянии COVID-19 на кожу

врач рассказала о влиянии COVID-19 на кожу



Фото: Andrey Arkusha/Global Look Press

У переболевших коронавирусом пациентов могут обостриться или начаться кожные заболевания, предупредила врач-косметолог, дерматолог, пластический хирург Мадина Байрамукова.


По её словам, специалисты наблюдают «огромное количество проблем» у перенёсших COVID-19. При этом это не всегда зависит от интенсивности болезни.

У женщин зачастую возникают проблемы, которых у них не было никогда. Это высыпания, проявления сосудистого рисунка, точечные кровоизлияния на коже, плохое качество ногтей, тусклый цвет лица, акне, розацеа, купероз. Выпадение волос — вообще на первом месте, — рассказала косметолог.

Она отметила, что проявления отличаются разнообразием, однако коронавирус не провоцирует какие-либо кожные заболевания, но он способен усугубить их или они могут проявиться впервые при наличии латентных болезнях аутоиммунного спектра.






Байрамукова уточнила, что чаще всего врачи фиксируют изменения после COVID-19 в местах, где нагрузка на кожу максимальная — в зоне локтевого сгиба, на лице и в подмышечных впадинах, передаёт «Радио 1».

Как писал NEWS.ru, ранее главный внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов сообщил, что пандемия коронавируса в той или иной мере затронула всех людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У тех, кто переболел, как и у тех, кому посчастливилось не заразиться, велик риск проявления недугов. Просто проявления эти различны.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры