Домой Макияж Космический мусор создаёт проблему для исследователей космоса

Космический мусор создаёт проблему для исследователей космоса


Новое исследование Королевского астрономического общества Великобритании говорит о том, то на Земле не осталось ни единого места, где космический мусор не мешал бы проведению наблюдений за Вселенной. В нём рассматривались десятки тысяч объектов, находящихся на орбите по состоянию на 2020 год, и делались предварительные расчёты добавляемого фонового свечения.

В 1979 году Международный астрономический союз рекомендовал размещение астрономических обсерваторий только там, где дополнительно световое излучение добавляет менее чем на 10% больше света к естественному свету неба; но новое исследование показывает, этот стандарт сегодня невыполним нигде.

«По мере того, как космическое пространство все больше наполняется космическими объектами, этот эффект будет нарастать», — с грустью констатировал соавтор исследования Джон Барентайн, директор по государственной политике Международной ассоциации темного неба. Он имел в виду амбициозные планы по размещению тысяч новых спутников, о которых заявили США (SpaceX и Amazon), Китай, Европа и Россия.

Уборка мусора отстаёт от потребностей науки.

Учёные уже высказывали опасения о том, что излучение космических объектов создаёт дополнительное освещение во время астрономических наблюдений. Некоторые компании, такие как Tesla, учли замечания и обещали затемнить новые спутники в 4 раза.

Но дело в том, что было обнаружено, что даже не заметные с Земли спутники создают фоновое свечение. Даже в самых темных местах на Земле само небо имеет естественное свечение в верхних слоях атмосферы от ионизированных частиц. Вдобавок к этому фоновому свечению объекты, уже находящиеся на орбите, могут примерно создавать на 10% больше рассеянного света.

В результате космический мусор усложняет труд учёных и удорожает исследования. Астрономам приходится приноравливаться к искажениям, которые ещё не поддаются вычислению, и тратить гораздо больше времени на получение изображений из космоса.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры