Домой Мода День театра со «вкусом» вишни | Днепр вечерний

День театра со «вкусом» вишни | Днепр вечерний


27 марта культурный Днепр готовится отметить Всемирный день театра. К этой дате театр драмы и комедии подготовил для зрителей «Чеховский уикенд» с премьерой спектакля «Вишневый сад». Но это далеко не всё, чем собирается удивить горожан этой театральной весной «Драмиком».

Тонкий_французский_юмор

Осовремененный Чехов
Сейчас идут последние приготовления для того, чтобы поразить зрителей долгожданной и очень оригинальной постановкой чеховского «Вишневого сада».
За постановку легендарной пьесы Чехова взялась креативный днепровский режиссер Виктория Чернова, а на сцене задействована практически вся труппа театра. Зрителю представят современную трактовку классического произведения.
Директор-художественный руководитель «Драмикома» Сергей Мазаный рассказал, что к работе над этой пьесой приступили больше года назад и планировали представить «Вишневый сад» к 160-летию со дня рождения Антона Чехова. Но карантин внес свои коррективы. Поэтому премьерой «Вишневого сада» решили отметить День театра.

СЕРГЕЙ МАЗАНЫЙ
-Наш мартовский репертуар имеет большую палитру спектаклей. Он разножанровый, на любую аудиторию. Ко Всемирному дню театра подготовили премьеру спектакля «Вишневый сад». Добавили классической пьесе современного взгляда, непривычные оригинальные декорации и сценографию, – говорит Сергей Мазаный.
В образе одной из главных героинь мы увидим легендарную актрису «Драмикома» — заслуженную артистку Украины Людмилу Воронину. Сейчас Людмила Ивановна активно работает над ролью помещицы Любови Андреевны Раневской и с нетерпением ждет премьеры. Известный днепровский кутюрье сшила для Людмилы Ивановны потрясающие шикарные костюмы.
— Думаю, эта роль станет одной из моих самых любимых работ. Когда-то я уже играла в спектакле «Вишневый сад», который ставил в нашем театре режиссер Владимир Саранчук. Я тогда играла Варю, — поделилась с корреспондентом «Днепра вечернего» Людмила Воронина. — А теперь роль Раневской стала для меня подарком судьбы, как и для любой актрисы. Роль эта не проста. Ведь это Чехов, здесь нужно расшифровывать каждую интонацию, это своеобразный кроссворд. Но работать очень интересно. Моя героиня – такая неординарная женщина: с одной стороны очень легкая, красива душой и внешне, добрая, отзывчивая, в то же время безумная эгоистка, транжира. У нее внезапные перепады настроения: от смеха к слезам. У Виктории Черновой есть свое оригинальное прочтение ролей. Это другой Чехов. Ничего подобного на сцене еще не было. Это очень сильная работа! Будем надеяться, что мы со зрителями вместе получим удовольствие от нового спектакля.

161469472_774411269851005_6005968387122707054_n
Спектакль поставлен на языке оригинала. Однако, режиссер Виктория Чернова попыталась поместить постановку в контекст, который будет более актуальным и интересным для украинского зрителя.
— Мы понимаем, что эта пьеса связана с традициями российского театра, и одним из наших заданий было не вырвать ее из традиций, а вырвать из российского контекста, — говорит Виктория Чернова. – Это будет спектакль в чем-то необычный, экспериментальный, но все же это будет Чехов — с его глубиной, полифонией, многозначительностью смыслов.
Композитор Сергей Черный создал специально для нового спектакля оригинальное авторское музыкальное оформление. Неповторимость музыки состоит в том, что она написана в компьютерном формате, что для подобного спектакля смело и оригинально.
Новая работа вошла в программу фестиваля-конкурса «Сичеславна». Вскоре днепряне смогут погрузиться в атмосферу серебряного века.

Тонкий французский юмор
Также этой весной зрителей «Драмикома» ждет увлекательная французская комедия под названием «Блез».
Оригинальную комедию положений по пьесе французского драматурга Клода Манье «Девушка, готовая на все» поставят на украинском языке.
Режиссером-постановщиком новой работы выступил актер и режиссер Артур Опрятный, а главные роли сыграли молодые талантливые актеры Леонид Русаков, Диана Данилюк и Маргарита Савенко.
Режиссер приоткрыл завесу, что сюжет начинается с истории двух любовников – художника Блеза и его любимой Женевьевы. Чтобы получить возможность встречаться чаще, они придумывают хитроумный план. Но в их планы вторгается молодая служанка, которая станет причиной многих непредсказуемых событий.
— Мой герой Блез по-настоящему любит и верит в происходящее, и ради любви готов пойти на самые невероятные вещи, — говорит Леонид Русаков.
«Изюминкой» нового спектакля станут яркие, необычные костюмы и декорации. Зрители словно побывают на показе мод.
Популярная актриса Елена Попова не только сыграла в спектакле роль хозяйки квартиры, но и выступила художником по костюмам.
— Герои этого спектакля словно составляют радугу, у каждого из них свой цвет, — раскрыла секреты нарядов Елена Попова. -Костюмы трансформируются по ходу пьесы. Сначала это – современные авангардные платья, которые с каждой сценой превращаются в иной наряд. Этот спектакль — своеобразный показ необычных моделей одежды.
Премьерные показы спектакля «Вишневый сад» запланированы на 27 и 28 марта (начало в 18.00). А пикантную, яркую, эксцентричную и веселую комедию «Блез» зрители смогут увидеть на сцене «Драмикома» 16 и 17 апреля.
Если карантин снова внесет свои коррективы в репертуар театра, узнавайте об изменениях по телефонам: (056)377-49-58;
(099) 769-04-77, или на сайте: dramicom.dp.ua

164147437_3763896587024448_2793302416290005553_n Осовремененный Чехов 3 Осовремененный_Чехов_1 Осовремененный_Чехов_2

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Театр драмы и комедии





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры