Домой Мода 4 причины выбрать дизайнерские коллекции для ванной LAUFEN :: Вещи :: РБК...

4 причины выбрать дизайнерские коллекции для ванной LAUFEN :: Вещи :: РБК Стиль


Промо

Фото: пресс-служба

© пресс-служба

Премиальный бренд выпускает модную и функциональную сантехнику, мебель и аксессуары для ванной, разработанные известными дизайнерами и получившими множество престижных наград

Швейцарское качество и традиции с 1892 года

Швейцарский бренд LAUFEN знаменит своим комплексным подходом при создании коллекций, включающих в себя полный спектр изделий для пространства ванной: раковины, ванны, унитазы, биде, писсуары, мебель, смесители и аксессуары.

Бренд появился в 1892 году как гончарное производство в городе Лауфен, а сегодня производит продукцию на пяти заводах в Европе и входит в крупнейший холдинг ROCA GROUP. Дизайнеры LAUFEN создают классические коллекции (The New Classic и Palace), «органические» с природными формами (Palomba) и с архитектурными деталями (Sonar, Ino и Val).

Инновационные технологии и материалы

Особое внимание уделяется инновационным материалам и технологиям. Так, в 2013 году LAUFEN совершил революцию в мире керамики — представил инновационный материал SaphirKeramik. Он отличается исключительной твердостью за счет добавления в состав бесцветного минерала корунда, встречающегося в природе как компонент сапфира. Корунд также используют в часовой индустрии для изготовления сапфирового стекла и циферблатов. По твердости он уступает только алмазу. Новый керамический материал обладает значительной твердостью и большей изгибной прочностью. Это позволяет создавать формы, которые ранее были невозможны. При этом SaphirKeramik обладает всеми преимуществами керамики: абсолютная гигиеничность, устойчивость к воздействию абразивных чистящих средств и механическому трению, экологичность и долговечность.

Еще одной инновацией бренда LAUFEN стала линия smart-унитазов с функцией биде LAUFEN Cleanet, разработанная швейцарским дизайнером Питером Вирцем и представленная двумя моделями Riva и Navia. Модели отличает минималистичный компактный дизайн (все технологии скрыты в цельном керамическом корпусе чаши), интуитивно понятное управление, мощная струя гигиенического душа для максимальной чистоты и система термической обработки изделия при 70°. Концепция многоуровневой гигиенической системы LAUFEN CLeanet включает как основные функции омывания и функции автоматической очистки после каждого использования, так и простоту обслуживания и автоматическое удаление известкового налета.

Уникальный дизайн

Внешнему виду и удобству изделий всегда уделяется самое пристальное внимание – LAUFEN сотрудничает с лучшими мировыми дизайнерами. Их стремления при разработке новых концепций ванных комнат переплетаются с опытом и четкостью инженеров.

В работе над коллекциями бренда в разные годы принимали участие ведущие дизайнеры нашего времени, такие как Марсель Вандерс (The New Classic), Патрисия Уркиола (Sonar), Людовика и Роберто Паломба (Palomba, Kartell by LAUFEN), Тоан Нгуен (INO), Константин Грчич (VAL), Питер Вирц (PRO, Cleanet Riva и Navia), Андреас Димитриадис (Palace и Florakids), Стефано Джованнони (OLBAGNOALESSI One) и другие.

Комплексные решения для ванной

В каждой коллекции можно найти все: раковину, мебель, зеркало, унитаз, ванну, аксессуары, что позволяет создать гармоничный интерьер. В этом году LAUFEN представил новую коллекцию аксессуаров для дома HOME COLLECTION, которая воплощает идеальное сочетание искусства и функциональности. Коллекция впервые переносит инновационный материал SaphirKeramik за пределы ванной комнаты. HOME COLLECTION стала результатом сотрудничества с международными дизайнерами и диалога с миром искусства.

В 2019 году бразильская художница Мария-Кармен Перлингейро создала арт-объект полигедрон, воплощенный LAUFEN в материале Saphirkeramik, позволяющем формировать тонкие линии и создавать легкие изгибы и тончайшие, но прочные стенки. Объект стал символом проекта Impressões 2019 в Бразилии, в котором приняли участие Алекс Флемминг, Зезао, Кристина Ойтисика и SHN, был удостоен престижной премии IF Design Award 2020 и положил начало коллекции аксессуаров HOME COLLECTION из инновационного материала Saphirkeramik.

Аксессуары, скульптуры и арт-объекты украсят не только ванную комнату, но и привнесут нотку элегантности и оригинальности в другие комнаты в доме.

Скульптура Ikos и керамическая мыльница Trio Dish (SaphirKeramik), Home Collection, Laufen

Скульптура Ikos и керамическая мыльница Trio Dish (SaphirKeramik), Home Collection, Laufen

© пресс-служба

В работе над динамичной и функциональной линией Sonar принимала участие Патрисия Уркиола. Знаменитый дизайнер отдала предпочтение лаконичному стилю с изящными линиями. Объемная текстура поверхностей, которая впервые используется в качестве декора сантехнической керамики, призвана подчеркнуть легкость и невесомость предметов. Среди новинок коллекции, удостоенной награды iF Design Award 2018, — ванна, подвесной безободковый унитаз, биде, а также раковины-чаши, мебель и аксессуары.

Над линией The New Classic трудился голландский дизайнер Марсель Вандерс. Он воплотил в SaphirKeramik свою авторскую интерпретацию классического стиля. Получился невероятный микс из эклектики, богемного шика и романтизма, разбавленный лаконичным функциональным городским стилем. Идею дизайнера отметили премией iF Design Award 2019.

«В этой коллекции мы воплотили поэтический образ, — отмечает Марсель Вандерс. — Ванная комната — это место, предназначенное для расслабления, омоложения и полного покоя. Таким образом, дизайн всех предметов интерьера играет важную роль для ощущения душевной гармонии в этом интимном, уединенном пространстве».

Линия из ослепительно белой керамики включает раковины различных размеров и конфигураций, ванны, унитазы, биде, а также смесители, мебель, зеркала и аксессуары. 





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры