Домой Макияж Шесть вредных beauty-привычек, от которых стоит отказаться до 35 лет

Шесть вредных beauty-привычек, от которых стоит отказаться до 35 лет


Шесть вредных beauty-привычек, от которых стоит отказаться до 35 лет

Победительница модельного реалити Нового канала Мальвина Чукля рассказала, чего не стоит делать, если хотите всегда выглядеть свежо и молодо

Один из критериев женской красоты — ухоженная кожа. Чтобы она всегда было чистой и с ровным тоном, уделяйте внимание уходовым процедурам и старайтесь избегать вредных beauty-привычек. Каких именно, рассказала Мальвина Чукля — победительница третьего сезона «Топ-модели по-украински», который показывал Новый канал.

Ошибка №1: не смывать макияж перед сном

— Я уверена, что каждая девушка хотя бы раз в жизни не смывала макияж перед сном. Даже сейчас иногда могу такое допустить из-за усталости. Главное — не вводить это в привычку, — отметила Мальвина. — Во время сна кожа активно работает, ускоряются процессы детоксикации, омоложения и обновления. Так что от правильного вечернего ухода зависит состояние кожи утром.

Ошибка 2: наносить продукт с SPF только в летний период

— Защитные факторы нам необходимы и зимой. Отсутствие жгучего солнышка не означает, что его нет совсем, и нам не нужна защита от воздействия мягких лучиков. Тем более, сейчас есть множество средств с хорошей защитой SPF, в том числе, и тональных кремов, — говорит победительница модельного реалити Нового канала.

Шесть вредных beauty-привычек, от которых стоит отказаться до 35 лет

Ошибка 3: использовать средства для пилинга нерегулярно

— Но увлекаться ими тоже не стоит! Чтобы увлажняющие средства скорее впитывались в кожу и обогащали ее нужными аминокислотами, нужно примерно один раз в неделю делать пилинг или скрабировать, чтобы снимать шелушение и отмершие клетки, — советует Чукля. — Главное — подбирать подходящее средство под вашу кожу, чтобы не раздражать ее.

Ошибка 4: мало спать

— В течение дня кожа подвергается тысячам неблагоприятных факторов, поэтому крайне важно дать ей возможность восстановиться. Здоровый сон — вообще полезная штука, — подчеркнула девушка.

Ошибка 5: не чистить кисточки для макияжа

— Мыть кисточки для макияжа — дело скучное. Но не забывайте, что при прикосновении кисти к лицу на ней собираются бактерии, которые остаются между ворсинками. И потом при каждом использовании бактерии снова возвращаются на ваше лицо, — напомнила победительница «Топ-модели по-украински». — Необходимо не только регулярно мыть кисточки, но и обрабатывать их специальным антибактериальным спреем.

Шесть вредных beauty-привычек, от которых стоит отказаться до 35 лет

Ошибка 6: есть много сладостей

— Не можете отказаться от кусочка торта на десерт? Ради красоты кожи это стоит сделать. Многочисленные исследования доказывают, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к возникновению акне и ухудшает состояние кожи в 100 раз, — подчеркнула Мальвина.

Читай также:

Интервальная тренировка для всего тела от Тани Брык: Три кардио упражнения

Жизнь без комплексов: личный опыт Сони Плакидюк



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры