Домой Здоровье Предложения по помощи онкобольным детям вошли в поручения Правительства | ЗДОРОВЬЕ

Предложения по помощи онкобольным детям вошли в поручения Правительства | ЗДОРОВЬЕ


Все предложения заместителя Председателя ГД Ирины Яровой по совершенствованию системы оказания медицинской помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями вошли в перечень конкретных поручений Правительства РФ.

По поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина профильный вице-премьер Татьяна Голикова поставила задачу проработать каждое из предложений вице-спикера ГД министру здравоохранения Михаилу Мурашко и ведущим специалистам минздрава.

«Беспрецедентно, когда каждое из предложений, проработанных нами совместно с ведущими врачами-онкологами и направленных Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, получило отклик и отражено в конкретном поручении к проработке и реализации. По поручению премьер-министра, профильный вице-премьер РФ Татьяна Голикова поставила минздраву и профильным специалистам задачу глубоко и содержательно проработать исполнение наших конкретных предложений в максимально короткие сроки, то есть уже в этом месяце», — сказала Ирина Яровая.

Согласно поручениям, министерство здравоохранения должно представить предложения по дополнению федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящего в нацпроект «Здравоохранение» показателями, отражающими оказание онкологической медпомощи детям.

Поручено подготовить предложения для упрощенного получения высокотехнологичной медицинской помощи детьми, которые длительно находятся на лечении в медицинских организациях и ускорить работу над изменениями в законодательство для использования препаратов «офф-лейбл» для лечения онкологии у детей.

В ближайшее время Министерство проанализирует потребность в протонной лучевой терапии, подготовить предложения об увеличении объемов такой медпомощи для детей с онкологическими заболеваниями, а также упростить порядок получения сертификата «врача детского онколога-гематолога» для специалистов, имеющих сертификат по специальности «Детская онкология» и «Гематология».

Должны быть представлены предложения по созданию и порядку ведения федерального регистра по ведению детей с онкологическими заболеваниям.

Кроме того, главным внештатным онкологам поручено рассмотреть вопрос разработки программ реабилитации детей с онкологическим заболеванием.

 



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры