Домой Здоровье «Сейчас здоровье меня волнует больше рекордов. А Рафа и Новак, может быть,...

«Сейчас здоровье меня волнует больше рекордов. А Рафа и Новак, может быть, равняются на меня так, как я равнялся на Сампраса», сообщает Роджер Федерер — Теннис


20-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Роджер Федерер прокомментировал борьбу за звание величайшего игрока в истории, идущую между ним, Рафалем Надалем и Новаком Джоковичем.

«По-моему, это отличный и очень интересный спор. Новак и Рафа в последнее время творят невероятные вещи. Они уже не молодые, но не сдают. Новак снова победил в Австралии, Рафа снова победил в Париже. Кажется, что они на пике, и это здорово для тенниса.

Сейчас здоровье меня волнует больше рекордов. Может быть, для них они сейчас важнее, чем для меня. Для меня это было очень важно, когда я подбирался к рекорду Сампраса и мог его побить.

А когда ты его уже побил, то остается только дальше выкладываться. Я старался это делать. Но они, может быть, равняются на меня так, как я равнялся на Пита. Так что это другая ситуация.

Конечно, хочется сохранить за собой все рекорды, но они предназначены, чтобы их бить. Мы все знаем, что Рафа и Новак – нереальные игроки. Я надеюсь, что они продолжат побеждать, достигать своих целей и потом будут смотреть на свои карьеры без сожалений.

Думаю, в этом плане мы очень похожи. Хочется уйти, ни о чем не жалея. И в этом плане меня ничего не тревожит».

Каким мы хотим видеть теннис в 2025-м: «Шлемы» у игроков из России, расцвет WTA, небыстрые корты и конец борьбы с 5 сетами

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры