Домой Мода В регионах СЗФО на мартовских праздниках развернутся массовые гуляния | СЗФО

В регионах СЗФО на мартовских праздниках развернутся массовые гуляния | СЗФО


Масленица

Власти Архангельской и Ленинградской областей обещают жителям и гостям регионов насыщенные выходные

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта, ФедералПресс. Массовые и насыщенные событиями гуляния, приуроченные к Международному женскому дню и Масленице, пройдут в регионах Северо-Запада. Праздничные программы представили пресс-службы региональных правительств.

Основной площадкой для массовых развлечений в Архангельской области выступит музей «Малые Корелы». 6 марта в Каргопольско-Онежском секторе пройдет ярмарка народных мастеров, откроется площадка игр у мельниц и ледовая карусель. В Мезенском и Пинежском секторах посетителей также ждут массовые снежные игры на свежем воздухе.

7 и 8 марта программу выходных дней дополнят мастер-классы по традиционной выпечке «Тонкие пирожки» в доме Пухова и «Кукла Масленица» в доме Попова. На центральной площади начнется «Школа Масленицы», а в творческой мастерской пройдут народные кукольные представления. Кроме того, посетители смогут стать участниками фольклорной игры-путешествия «Масленичная неделя» по Каргопольско-Онежскому сектору.

Не менее насыщенную программу 6 марта представит Ленинградская область. Так, во Всеволожском районе Ленобласти в числе прочего состоятся областное первенство по прыжкам на лыжах с трамплина, спортивные соревнования по конному спорту, муниципальный этап «Лыжни России» и празднованик Масленица в «Зубровнике».

Массовые катания на лыжах и конках и пройдут в Бокситогорском, Выбокском и Киришском районах. В Ломоносовском состоится показ мод «Fashion – 2021». В Лужском – областные спортивные соревнования по автоспорту. В Подпорожском – концертная программа ВИА «Ретро-сборная СССР». В Гатчинском – кубок области по акробатическому рок-н-ролу. Серия праздничных концертов пройдет в Кингисеппском и Тосненском районах.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как правильно есть блины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Еще по теме:





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры