Домой Здоровье Здоровье - Отделение реабилитации после лечения рака открыли в Новосибирске

Здоровье — Отделение реабилитации после лечения рака открыли в Новосибирске



Для восстановления здоровье после лечения тяжёлого онкологического заболевания в Новосибирске, на берегу Бердского залива, открыли отделение реабилитации. Для медицинских клиник России – направление новое. В нашем регионе его начали развивать специалисты Центра Мешалкина.


Нина Васильевна заболела летом. Врачи поставили диагноз «аденокарцинома» ─ злокачественная опухоль.


«Началась паника, хочется найти каких-то волшебников, которые меня спасут от данного заболевания. Таким человеком на моём пути оказался Красильников Сергей Эдуардович», ─ рассказывает Нина Алексеева.


Перенесла операцию, 23 курса лучевой терапии.


В настоящее время Нина Васильевна проходит реабилитацию в новом отделение на базе санатория «Сосновка». Первыми сюда заехали кардиопациенты, чтобы пройти восстановление после операции на сердце. Теперь в рамках федерального проекта начали принимать и онкологических больных, пролеченных в центре. Бесплатно, по полису ОМС. Курс рассчитан на 14 дней. У каждого больного – своя реабилитационная программа, которую контролирует лечащий врач-онколог. Кроме приёма препаратов, здесь можно пройти курс лечения ваннами, галокамерой, предусмотрено физиолечение, лечебное питание. Основа реабилитации – ЛФК. Это тренировка дыхания, мышечной системы, улучшение кровообращения внутренних органов.


Прийти в себя после лечения тяжёлого заболевания помогают и психологи.


«Эмоционально больные испытывают подавленность, страх будущего, неуверенность, что смогут вернуться к труду. Важный аспект реабилитации – рациональная психотерапия, ─ поясняет заведующая отделом медицинской реабилитации Центра Мешалкина Таисия Кузнецова. ─ Она направлена на то, чтобы у человека появился стимул на выздоровление, чтобы он стал активным участником процесса восстановления».


Ещё одно направление ─ арт-терапия. Это не просто уроки рисования, её называют исцеляющим творчеством: уходят страх и тревога, о болезни в эти минуты не думаешь.


Новое отделение рассчитано на 150 человек, но есть планы на расширение до 210.


Нина Васильевна собирается домой, курс реабилитации заканчивается. Но она сможет при необходимости бесплатно повторить его через год. Говорит, поддержка врачей направляет в нужное русло, ощущаешь себя вполне здоровым человеком.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры