Домой Здоровье Мурманские дети войны проверили свое здоровье - Новости Мурманска и области

Мурманские дети войны проверили свое здоровье — Новости Мурманска и области


На базе Центра здоровья первой поликлиники Мурманска сегодня диагностическое обследование было организовано для особой категории мурманчан — это дети войны. Организаторы — волонтерский центр «Единой России», и конечно, врачи. Всем пациентам больше 75 лет, и в силу возраста им требуется особое внимание. Комплексное диагностическое обследование прошло одним днем, по особому расписанию.

Член Мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Лидия Янова: «Вот надо было давно проверить. А здесь — сейчас за ручку приведут, за ручку отведут и к следующему врачу. Это очень хорошо. Довольны, довольны все наши дети — с организации войны. Очень довольны».

До пандемии такую проверку здоровья людям пожилого возраста в Мурманске проводили каждый месяц. С начала акции комплексное обследование прошли больше пятисот пенсионеров. Удалось выявить несколько случаев опасных заболеваний, о которых пациенты даже не подозревали. Они были направлены на дальнейшее лечение к узким специалистам. За прошлый год диагностическое обследование удалось провести только два раза — весной и осенью. Сейчас, когда рост заболеваемости ковидом заметно снизился, возможно, получится вернуться к прежнему графику. Раз в месяц.

Главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская поликлиника № 1» Сергей Агеев: «Количество заболевших снизилось в пять раз по сравнению с летним периодом, поэтому мы приняли решение возобновить эту работу. Люди длительное время находились на самоизоляции. Люди — многие из них переболели инфекцией, респираторными заболеваниями, поэтому люди сейчас нуждаются во внимании и в помощи».

Светлана Деменева.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры