Домой Макияж Правильно ли вы стираете детские вещи? — Актуально — Пенза Взгляд

Правильно ли вы стираете детские вещи? — Актуально — Пенза Взгляд


Забота о ребенке — наука сложная. Практически на каждом этапе маленький человек требует особой заботы. Не исключение — стирка. Выполнение простых рекомендаций может избавить от проблем со здоровьем малыша.

Педиатры утверждают, что кожа малыша и кожа взрослого человека это, как говорят, две большие разницы. Поэтому нужно быть предельно внимательным ко всему, что с ней соприкасается.

Три основные особенности детской кожи

1. Кожа малыша очень тонакая и поэтому легко впитывает вещества из всего, с чем контактирует, важно правильно подбирать крем, мыло, шампунь, влажные салфетки, стиральные порошки.

2. При контакте с аллергенами и химией может легко отекать, на ней появляется раздражение, покраснение. Поэтому необходимо исключить или ограничить воздействие на нее ПАВов, ароматизаторов, металлов, антибиотиков, формальдегида, хлорсодержащих веществ, фосфатов, ароматических одушек, силикона, сульфатов и других раздражающих или аллергенных веществ.

3. На коже младенца формируется незначительный собственный жировой слой. Его очень легко разрушают агрессивные компоненты, перечисленные выше.

На что обратить внимаание? 

До 3-х лет можно использовать при стирке исключительно детский порошок, он должен быть сертифицирован для детских вещей. Грудным детям необходимо выбирать средства с пометкой «0+». Кстати, родителям, которые часто сидят с грудничками, также желательно стирать вещи, в которых они берут младенца на руки, такими средствами.

Уровень ПАВ в стиральном порошке должен быть не выше 5%. ПАВ или поверхностно-активные вещества нужны порошку, чтобы проникать в жировые пятна на ткани, растворять их, а потом уходить в воду, забирая с собой грязь, но имеет смысл выбирать порошки без фосфатов, фосфоритов, фосфонатов.

Следует увеличить количество полосканий. Специалисты советуют полоскать вещи не менее трех раз, в горячей воде, чтобы ПАВы полностью ушли с одежды. Дольше всего сохраняются ПАВ в шерстяной и хлопковой одежде.

Сколько сыпать?

Если порошок детский, следуйте инструкции, их составляют на основе исследований.

5 правил стирки детских вещей

Эксперты проекта Роскачество выделяют несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание:

  • Использовать рекомендуемое количество средства на определенный вес белья, чтобы и одежда была чистая, и избыток порошка не остался на тканях.
  • Не утрамбовывайте в машинку все накопившиеся детские вещи за один раз. Так и белье останется грязным, да и порошок не сможет хорошо выполоскаться.
  • Применяйте дополнительное полоскание, особенно для нательного белья, а также стирая вещи детей, склонных к аллергии.
  • Не применяйте средства для стирки с резкими одушками и ароматизаторами. Они могут вызвать приступ кашля или чихания, насморк или резь в глазах, головную боль и усталость, спровоцировать аллергическую реакцию особенно в момент засыпания порошка в отсек для стирки или даже потом при сушке белья.
  • Не стирайте детские вещи с бельем, которое носите сами.

Важно! Помните, что вся бытовая химия постоянно находится в вашей квартире! Поэтому она должна быть герметично закрыта и убрана в шкафчик, до которого ваш малыш не доберется.

Читайте также: «Что такое трансжиры и чем они опасны?».





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры