Домой Мода Трамп оправдан на процессе по импичменту

Трамп оправдан на процессе по импичменту


Через четыре года Дональд Трамп снова сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах — событие, которому с помощью импичмента пытались помешать члены Демократической партии

РИГА, 14 фев — Sputnik. Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту, сообщает РИА Новости. 

За импичмент проголосовали 57 сенаторов, против было 43 — таким образом, импичмент не набрал необходимых двух третей голосов. Через четыре года Трамп снова сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах — событие, которому с помощью импичмента пытались помешать члены Демократической партии.

Трампа обвиняли в подстрекательстве к мятежу 6 января, когда толпа его сторонников разгромила Капитолий и временно помешала утверждению президентских выборов.

Процесс прошел задним числом, уже после того, как Трамп ушел с поста президента. Защита доказывала, что это противоречит Конституции США, поскольку суть процесса в отстранении президента. Обвинение заявляло, что если судить президента задним числом нельзя, то любой президент сможет избежать ответственности, просто уйдя в отставку.

Трамп выпустил триумфальное заявление, в котором назвал импичмент «охотой на ведьм» и обещал продолжить «путь к величию Америки». Тем не менее он не сказал прямо, собирается ли баллотироваться в президенты.

«У нас впереди очень много работы, и скоро мы представим концепцию яркого, блестящего, неограниченного будущего Америки», — добавил Трамп.

 

Семь сенаторов-республиканцев проголосовали за то, чтобы осудить своего однопартийца Трампа. Это рекорд за все четыре случая в истории, когда сенат рассматривал импичмент главы государства. Представительства республиканской партии в штатах Луизиана и Северная Каролина выступили с осуждением своих сенаторов, поддержавших импичмент.

В ходе процесса действующий президент США Джо Байден (Демократическая партия) дистанцировался от импичмента, заявляя, что это обязанность сената. Однако после завершения слушаний он все же прокомментировал их результаты.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений не подлежит сомнению», — говорится в письменном заявлении Байдена, которое распространил Белый дом.

Байден назвал штурм Капитолия «печальной страницей» в истории США и заявил, что эти события напомнили о хрупкости демократии, которую нужно защищать. Он также призвал помнить, что «насилию и экстремизму не должно быть места в Америке».

Байден особо отметил, что из Трампа осудили даже собственные однопартийцы.

«Даже те, кто был против осуждения, как например лидер меньшинства в сенате (Митч) Макконнелл, считают, что Дональд Трамп виновен в «заслуживающем порицания невыполнении своего долга» и «практически и морально ответственен за провоцирование» насилия в Капитолии», — заявил Байден.

В завершении он призвал «исцелить душу нации».

«В этом задача на будущее. Мы должны выполнить ее вместе», — заявил Байден.

 





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры