Домой Мода Перекрытый центр, возвращение вытрезвителей и коллекция черепов :: С.-Петербург :: РБК

Перекрытый центр, возвращение вытрезвителей и коллекция черепов :: С.-Петербург :: РБК


РБК Петербург с подборкой важнейших новостей рабочей недели

Фото: Trend Media/PhotoXPress.ru


Фото: Trend Media/PhotoXPress.ru

Объем поддержки бизнеса Петербурга на 2021 год запланирован в сумме 9,8 млрд рублей — в два раза меньше, чем в прошлом году. Между тем, многие отрасли, пострадавшие от пандемии и антикоронавирусных ограничений, еще не восстановились в полном объеме, говорят опрошенные РБК Петербург эксперты. Кроме того, они уверены, что многие компании в ближайшие месяцы окажутся в сложной ситуации, ведь предоставленные городом в прошлом году отсрочки по арендным и налоговым платежам закончились, и им придется платить в двойном размере за 2020 и за этот год.

От Miсrosoft до Apple: в Петербурге открывается крупный IT-шоурум

В Петербурге открывается технологическое бизнес-пространство Resonance Space — площадка, на которой можно подобрать компьютерную и электронную технику для бизнеса. Как сообщает пресс-служба компании NBCom Group, там будут представлены крупнейшие мировые IT-производители. Опрошенные РБК Петербург эксперты считают, что новое пространство может помочь предпринимателям в решении ряда проблем, возникающих перед покупкой техники, однако отмечают, что из-за падения спроса на офлайн-покупки NBCom Group может недосчитаться покупателей.

Петербург снова встречает выходные заборами и автозаками

В пятницу, 12 февраля, в центр Петербурга снова приехали автозаки и спецтраснпорт МВД. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Судя по фотографиям, опубликованным в Telegram-канале «Протестный Петербург», многочисленные автомобили силовиков (в частности, колонна автозаков Росгвардии) припаркованы вдоль Дворцовой площади. На площади также дежурят наряды ДПС. Там же, по словам очевидцев, правоохранители установили заборы, оставив небольшой «тоннель» для прохожих. Кроме того, силовики, как сообщают СМИ, снова передвигают заборы, «прописавшиеся» у Гостиного двора.

СМИ: Охотником за черепами в Петербурге оказался плотник

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражу черепов из Зоологического института РАН в Петербурге. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, подозреваемый — плотник, работающий в учреждении. По версии следствия, он сбывал украденные черепа знакомому школьнику. В квартире плотника нашли 28 черепов. Следователи считают, что мужчина с августа 2020 года по январь 2021 года похитил на работе около 50 черепов, часть из которых продал учащемуся 10 класса одной из городских школ. По данным СМИ, школьника опросили в присутствии матери и отпустили. Зачем ему понадобилось такое количество черепов животных, пока не сообщается.

В центре Петербурга откроется крупнейшее в Европе VR-пространство

В Петербурге на территории многофункционального комплекса «Степан Разинъ» (бывший пивоваренный завод имени Степана Разина на одноименной улице) в начале марта 2021 года откроется арена виртуальной реальности Starcraft. Этот проект развивает бывший исполнительный директор агрохолдинга «Выборжец» Павел Петров. Как рассказал предприниматель РБК Петербург, инвестиции в открытие нового пространства составят порядка 1,5 млн евро, которые планируется окупить уже через год. Опрошенные изданием эксперты сомневаются в такой быстрой окупаемости проекта, тем более учитывая падение спроса на VR.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры