Домой Макияж Магнит Даркстор

Магнит Даркстор


2021: Старт открытия в Москве магазинов-складов «Магнит Даркстор», работающих только на онлайн-заказы

11 февраля 2021 года «Магнит» объявил об открытии первых двух магазинов-складов, работающих только на онлайн-заказы. Так называемые дарксторы (dark store) расположены на севере и востоке Москвы и работают на экспресс-доставку в пределах одного часа.

К моменту запуска эти точки обрабатывают заказы собственного сервиса доставки «Магнита», а позднее они будут подключены к сервисам Delivery Club и «Яндекс.Еда».

Пилотные дарксторы работают в мини-формате, их площадь — 300 и 400 кв. м. Ассортимент в 6-7 тыс. наименований отличается от обычных магазинов «у дома» «Магнита»: в него добавлены товары из ассортимента супермаркетов и магазинов дрогери ритейлера — декоративная и уходовая косметика, товары для красоты и здоровья, свежее мясо, мягкие сыры, немолочные соевые напитки. Обновленное предложение лучше отвечает предпочтениям онлайн-покупателей, которые приобретают больше товаров и выбирают более дорогие варианты, чем офлайн, отметили в сети.

«Магнит» начал открывать дарксторы — магазины-склады, работающие только на онлайн-заказы

Заместитель генерального директора, исполнительный директор сети «Магнит» Флориан Янсен говорит, что в 2021 году планируется открыть до 20 дарксторов в Москве.

«
Мы видим высокий интерес наших лояльных офлайн-клиентов к онлайн-каналу, как и приток новой аудитории, которая раньше не покупала в «Магните». Чтобы отвечать запросам этой категории клиентов, мы качественно адаптируем наше предложение в онлайн и последовательно улучшаем клиентский опыт, — заявил он (слова приводятся пресс-службой «Магнита»).
»

До запуска дарксторов доставка «Магнита» работала на базе его обычных магазинов. За счет нового проекта ритейлер рассчитывает обеспечить более высокую операционную эффективность доставки. К началу января 2021 года «Магнит» выполнял уже около 7 000 заказов в день, средний чек собственной доставки у компании составлял около 1600 рублей.[1]

Примечания





Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры