Домой Здоровье Русскоязычные жители Эстонии без энтузиазма относятся к исследованию психического здоровья | Эстония

Русскоязычные жители Эстонии без энтузиазма относятся к исследованию психического здоровья | Эстония


В начале года было начато масштабное исследование психического здоровья населения Эстонии. Институт развития здоровья и Тартуский университет пытаются выяснить, в какой поддержке на уровне государства нуждаются люди страдающие психологическими проблемами. Под такого рода проблемами подразумеваются не только клинические нарушения душевного здоровья, но и банальная усталость и стресс.

«Эта информация важна также для психологов и семейных врачей. Они смогут лучше выполнять свою работу: быстрее распознать проблему и помочь человеку. Мы разработали специальный опросник, который в будущем смогут использовать и семейные врачи», — рассказал старший научный сотрудник Института развития здоровья Кенн Констабель.

В рамках исследования такие анкеты рассылаются на электронную почту или обычную почту людям, отобранным случайным образом из регистра народонаселения. Научные сотрудники отмечают, что русскоязычное население Эстонии к исследованию относятся без энтузиазма, и зачастую  игнорируют письма.

«Мы даже начали сомневаться в правильности формулировок анкеты на русском языке. Долго обсуждали, как перевести словосочетание «душевное здоровье» и в итоге написали психическое здоровье. На русском языке это больше отдает психиатрией. Поэтому, я бы хотел подчеркнуть, что исследование для всех, а не только для тех, у кого серьезные проблемы. Мы ждем обратной связи», — добавил Констабель.

По его словам, в нынешней ситуации, вызванной пандемией коронавируса, вопросы душевного здоровья заслуживают отдельного внимания. Вынужденная самоизоляция и ограничения становятся для многих тяжелыми испытаниями.

«Кроме того, отмечаются и случаи, когда человек, переболевший коронавирусом, после, на протяжении нескольких месяцев может ощущать усталость и отсутствие мотивации. К этому стоит относиться серьезно», — добавил он.

По плану в исследовании должно принять участие около 20 000 человек. Его окончательные результаты будут получены в первой половине 2022 года.



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры