Домой Макияж Тромбоз и фиброз: чем еще опасен бодифилинг

Тромбоз и фиброз: чем еще опасен бодифилинг



ava-sol-t-0it0RHlTE-unsplash.jpg

Многие считают, что это прихоть тех, кто ставит во главу угла сексуальные отношения. Но это далеко не так. Некоторые патологические изменения половых органов требуют своевременной обязательной коррекции.

Существует целый ряд причин, способных негативно повлиять на состояние здоровья женщины в целом, мочеполовых органов и повлечь за собой ухудшение качества ее жизни. «Беременность и роды часто приводят к снижению тонуса мышц тазового дна, их повреждению, опущению и выпадению органов малого таза, недержанию мочи и сексуальной дисфункции, – говорит Инна Аполихина, – Также возникновению подобных проблем способствуют генетическая предрасположенность, возрастные изменения, некоторые заболевания (например, сахарный диабет и ожирение), воспалительные процессы в мочеполовой системе и оперативные вмешательства». 

Повод посетить гинеколога для необходимой коррекции


  • Дряблость, потерю объема половых губ; 

  • зияние половой щели;

  • попадание воздуха во влагалище; 

  • частые эпизоды бактериального вагиноза; 

  • недержание мочи; 

  • ощущение инородного тела во влагалище.

Проблема пролапса (опущения и выпадения органов малого таза) очень актуальна, до 70 % женщин во всем мире отмечают симптомы пролапса, при этом среди них примерно каждая вторая женщина трудоспособного возраста и сексуально активна. Начальные стадии пролапса могут быть не замечены женщиной.

3 важные функции мышц тазового дна


  1. Каркас для органов малого таза;

  2. взаимосвязь с дыхательной системой;

  3. активное участие в родах.

1. Беременность и роды

«Во время беременности и родов через естественные родовые пути мышцы тазового дна растягиваются более чем вдвое, – продолжает Инна Аполихина, – Неудивительно, что после такой деформации не у всех женщин они могут легко восстановиться, особенно если она не выполняла тренировки мышц тазового дна. 

Поэтому женщины как на поздних сроках беременности, так и после родов могут столкнуться с эпизодами недержания мочи при чихании, смехе, различных физических нагрузках. 

Эта проблема часто развивается при многоплодной беременности, родовых травмах, быстрых (стремительных) родах, поздней беременности (что сегодня стало особенно частым явлением), несоответствии размеров плода и таза женщины, а также при коротком интервале между беременностями, так как организм, в том числе и мышцы тазового дна, не успевают полностью восстановиться. 

2. Генетическая предрасположенность

garin-chadwick-vxMjD4_92g0-unsplash.jpg
За эластичность и прочность соединительной ткани мышц и связок отвечает белок коллаген. Его определенная структура генетически заложена. Поэтому если в этой структуре есть дефект, увеличивается риск снижения тонуса мышц тазового дна. 

3. Возрастные изменения

С возрастом коллаген и эластин вырабатываются меньше. Волокна коллагена растягиваются, ткани начинают терять прочность. Это отражается и на мышцах тазового дна. Они слабеют и уже не могут поддерживать органы малого таза, поэтому зачастую у возрастных женщин развивается пролапс тазовых органов. 

Из-за потери качества мышечной ткани поздняя беременность и роды в большинстве случаев заканчиваются родовыми травмами, что также приводит к нарушениям в мочеполовой системе. 

4. Оперативные вмешательства на органах малого таза

taisiia-shestopal-ksVleKRryc0-unsplash.jpg
Опущение тазовых органов может сопровождать различные заболевания: миомы матки и др. Удаление матки, особенно если оно выполнено влагалищным доступом, — доказанный фактор риска недержания мочи. 

5. Гормональный дисбаланс

Тонус мышц, их эластичность, способность растягиваться и вновь сокращаться во многом зависит и от половых гормонов. Если снижается выработка эстрогенов (при наступлении менопаузы), то в том числе снижается тонус мышц тазового дна.  

6. Малоподвижный образ жизни

Физическая активность – одна из ключевых составляющих здоровья в целом. Отсутствие регулярных тренировок и сидячий образ жизни приводят к ухудшению работы многих органов и систем, в том числе ослаблению мышц тазового дна. 

Если добавить к этому лишний вес и слабые мышцы передней брюшной стенки, то риск опущения внутренних органов увеличивается вдвое».  

4 способа решить проблему

mubariz-mehdizadeh-T_6ofgxHaIc-unsplash.jpg
«Подбор методов для устранения вышеуказанных нарушений проводится врачом-гинекологом на приеме после тщательного обследования, с учетом имеющихся показаний и противопоказаний, – говорит Инна Аполихина, – В каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход, часто предлагаются несколько методик. Лечение всегда должно быть комплексным. 

1. Оперативное лечение

Хирургическое вмешательство проводится при выраженном пролапсе более 2 степени по шкале POP-Q. Сегодня имеется множество разновидностей операций. Это могут быть операции с целью укрепить тазовое дно, операции с применением различных модификаций укреплений для фиксации органов (сетчатые имплантаты, синтетические петли) и так далее.

2. Аппаратные методики

С пролапсом 1 степени хорошо справляются аппаратные методики: тренировки мышц тазового дна в режиме БОС (биологической обратной связи)  на стационарных или портативных тренажерах, лазерное омоложение вульвы и влагалища как в качестве лечения, так и пред- или послеоперационное воздействие. 

Есть много эффективных аппаратных методик, позволяющих улучшить внешний вид половых органов и повлиять на их здоровье в целом, например, радиоволновое воздействие, ультразвуковой лифтинг, карбокситерапия.

3. Нитевой лифтинг

Подтяжка тканей промежности с помощью специальных саморассасывающихся нитей показана при зиянии половой щели. Эффективность данной малоинвазивной технологии повышается при предшествующем лазерном воздействии, так как он улучшает кровоснабжение и трофику тканей.

4. Инъекционные методики

При утрате объема и снижение эластичности малых и больших половых губ, сухости влагалища, снижении чувствительности мы активно рекомендуем инъекционные методики – интимная контурная пластика с помощью гиалуроновой кислоты, а также инъекции собственной плазмы пациентки, обогащенной тромбоцитами. 

Такие инъекции улучшают кровообращение в тканях, местный иммунитет и обеспечивают увлажнение слизистой». 

Многие женщины опасаются, что аппаратное воздействие или хирургическая пластика могут повлиять  на репродуктивную функцию и может ли впоследствии осложнить процесс родов.

«Правильно подобранное воздействие не причинит вреда здоровью, – уверяет Инна Аполихина, – Безопасность – главный принцип, которому мы следуем в нашей работе».

imgonline-com-ua-Shape-D2pnea27K0xe3.jpg

Инна Аполихина, д. м. н., руководитель отделения эстетической гинекологии и реабилитации ФГБУ  «НМИЦ АГП  им. В. И. Кулакова» Минздрава России, профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ИПО ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, Президент Ассоциации специалистов по эстетической гинекологии (АСЭГ), Президент Европейской ассоциации  генитальной эстетической медицины и пластической хирургии (EAGAMPS) 



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры