Домой Здоровье Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток

Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток


Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток. Фото: предоставлено World Class Владивосток

26 ноября 2020 в фитнес-клубе World Class Владивосток открыла свои двери обновленная студия Pilates. Что кардинально нового презентовал World Class — в материале ИА PrimaMedia.

Направление пилатеса всегда существовало в World Class (с момента открытия в 2009 году) и за все время работы клуба приобрело массу поклонников. Ведь пилатес — это мощная система тренировок, всецело погружающая в свою философию и заставляющая по-новому смотреть на себя, свои ощущения во время занятия, концентрироваться на определённых группах мышц, на дыхании и контролировать в процессе то, о чем даже раньше не приходилось задумываться. Пилатес действительно заставляет открыть для себя новые горизонты в тренировочном процессе, он не похож ни на одно направление, существующее в мире фитнеса. 

Когда-то давным-давно, еще в начале 20-го века, метод был основан Джозефом Пилатесом и теперь, спустя более 80 лет, его философия продолжает жить и дарить людям радость движения. 

Теперь студия Pilates by World Class начала свою работу в открытом формате: вне зависимости от наличия клубного членства World Class, студию могут посещать поклонники исключительно только данного направления. 

Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток

Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток. Фото: предоставлено World Class Владивосток

Здесь действует система абонементов. Занимающиеся могут выбирать удобное время для тренировок в зависимости от расписания, которое включает в себя утренние, дневные и вечерние тренировки, а также занятия в выходные. В стоимость абонемента входят только занятия по пилатесу. Все тренировки по расписанию проходят в формате мини-группы, в количестве не более 4 человек. Именно при таких обстоятельствах процесс проходит эффективно и у тренера есть возможность контролировать технику каждого человека. Для тех, кому необходимо более глубокое погружение всегда доступен персональный формат тренировок.

Занятия в студии проходят на оборудовании Gratz. К ноябрю 2020 года World Class полностью обновил все тренажеры Refоrmer. Теперь это оборудовании от компании Gratz. 

Создавая свою систему Джозеф Пилатес сам мастерил аппараты для занятий, многократно меняя и подстраивая их под задачи и анатомические возможности человека.

После его смерти в конце 60-х его последовательница Романа Крыжановска, пытаясь сохранить метод 100% без изменений, обратилась к компании Gratz Industries. Эта инженерная компания существовала на рынке уже около 100 лет. И совместно с Романой Gratz создал аппараты по оригинальным чертежам Джозефа, в полном соответствии с его размерами, жёсткостью пружин. И многие годы эта компания была единственной на рынке, изготавливая тренажеры для всех известных студий мира и учителей по пилатесу.

На данный момент этими тренажерами оснащены лучшие студии в мире, преподающие классический пилатес. 

Студия наполнена разнообразным оборудованием. Помимо классических реформеров, на которых проходят занятия по расписанию, в студии есть: 

  • Стул Вунда, Электрик, Бейби, 
  • Большой и Малый Баррель, 
  • Тренажёр Кадиллак,
  • Педи-пулл и др. 

Для занятий есть даже такое редкое и мелкое оборудование (мелкое по размеру, но огромное по важности и ценности для тела): корректор стопы и корректор пальцев. Они помогают сформировать свод стопы при плоскостопии и тренируют мышцы стопы при травмах голеностопа и пальцев.

Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток

Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток. Фото: предоставлено World Class Владивосток

При таком разнообразии оборудования для пилатеса тренеры решают огромный спектр задач своих подопечных. 

Тренеры World Class проходят обучение в школе, основанной ученицей Д. Пилатеса, Романой Крыжановска. Романа с юного возраста была рядом с учителем и переняла все его знания и опыт, она продолжила вести студию после его смерти и сохранила метод живым и первозданным.

Именно в ее школе, одно из представительств, которой находится в Москве, проходят многоэтапное и сложное обучение тренеры World Class. 

Александра Наумчик и София Смирнова являются помимо тренеров по пилатесу еще и врачами. И, как специалисты в своей области, девушки видят эффективность в данном методе, помогающем людям обрести стройное, подтянутое и здоровое тело. 

Вот, что о методе Джозефа Пилатеса рассказывает один из тренеров данного направления Александра Наумчик:

«Недавно девушка, зашедшая на тренировку «попробовать» наши тренажёры #Gratz сказала: я вот почти год хожу в другую студию и ещё ни разу мой урок не повторился, мы всегда делаем разные упражнения, не понимаю, как хотят удержать клиентов те студии, в которых упражнения регулярно повторяются?

А сегодня Мастер в учебном чате (я прохожу курс по развитию операционной системы мозга) написала: практикуя регулярно, вы как-будто тропинку протаптываете в мозге (из новых нейронных связей).

Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток

Обновленная студия Pilates открылась в фитнес-клубе World Class Владивосток. Фото: предоставлено World Class Владивосток

И вот эта фраза про «тропинку», она ведь и к пилатесу относится. Можно делать тысячи разных движений, но когда тело представляет собой мешанину из мышц и сухожильной системы, то только многократное повторение «базы» кое-как начинает вас структурировать в человека. Ибо построены мы по определённой схеме, все внутренние структуры имеют четкую правильную геометрию (по крайней мере у многих имели при рождении) и не нам её отменять. Некоторые скажут: ну, не интересно. Да, можно и в тайге через заросли и валежник несколько дней идти, но разодранное в кровь тело, травмы, усталость, непредвиденные обстоятельства, страх будешь ещё долго залечивать и вспоминать, ну при условии конечно, что не погибнешь. Глупо и нецелесообразно идти напролом, где есть тропа. Сбившись с тропы, можно ведь и коня потерять, и голову с плеч.

Тренеры тренажерного зала скажут вам: отточи базовые упражнения, а потом делай выпады по залу хоть по диагонали елочкой. 

Так и в пилатесе: стань совершенным в базе, а потом… да хоть что потом. Только идеальную геометрически форму можно развивать и совершенствовать.»



Source link

- Advertisement -Аппараты для лицаАппараты для лица

Stay Connected

- Advertisement -лучший косметологлучший косметолог

Must Read

- Advertisement -Приборы для салоновПриборы для салонов

Related News

- Advertisement -Косметологические лазерыКосметологические лазеры